Оккупированный Донецк вновь запустил фонтаны из воды, за которую платим мы!

Киев – НЕ ТУПИ с водой в ДНР и в ЛНР (в ОРДЛО)!

КП “Вода Донбасса” – с подачи власти в Киеве, 7й год “поит” ОРДЛО за наш(!) счёт!

Из 10000+ сотрудников, 6000+ живут, работают и получают зп на территории ОРДЛО! Только на зп им уходит 500 000 000+ грн.год!

“Аргументаторам”, что “зп “Вода Донбасса” платит ДНР, особенно с 2019 года”.

Разложу: Украина дает воды ДНР по “нашим” тарифам минимум на 2 млрд. грн.год. Население ДНР платит по “их” тарифам макс. 700 млн. Из них 500 млн. пошли на зп! А НЕ в Украину! А в 14-18гг. фонд зп погашался Украиной на 100% независимо от платы населения ОРДЛО.

А осенью 2019 года ОРДО выдали очередной плевок в Украину: запретили и те скудные платежи, что шли через через кассы “Воды Донбасса”. И обязали всех потребителей платить только через “Банк ДНР” (скрин!)

То есть, теперь все уплаты за воду, поставляемую Украиной в ОРДО – идут в бюджет ДНР! А Украине ОРДО кидают лишь те скудные крохи, что Донецк по разрешению РФ “соизволяет” отдать Киеву!

Более того: за воду, поставляемуюдаримую Украиной в ОРДЛО – фактически платим мы здесь, население Украины – у нас кубометр холодной воды в среднем по Украине стоит на уровне 23 грн., горячей – на уровне 85 грн.; а в ДНР – в эквиваленте 6 грн. и 17 грн. соответственно!

Для справки: Стоимость водообвода для Торецка и окрестностей 170-200 млн. Для всего Севера Области независимо от ДНР – 350-400 млн. грн! Срок строительства год, максимум 1,5! Водообвод для Мариуполя – на уровне 1,7 млрд. грн., срок максимум 2 года! Проекты есть – подаются (без толку!) с 2014 года!

Читайте також:  Контррозвідка СБУ вивела з окупованої Донеччини колишнього найманця, який дав важливі свідчення про збройну агресію РФ в Україні. ВIДЕО

А Украина каждый год, уже 6,5(!) лет, продолжает дарить на миллиарды грн. воды ОРДЛО!

Причем, не просто дарить “тамнашимлюдям”! А тупо и во вред себе – поить на 80-90% антиУкраинское население ОРДЛО! А они пьют и… ненавидят Украину все сильнее!

А оккупированный, но отнюдь НЕ бедствующий Донецк 7й год подряд спокойно “запустил фонтаны”.

На 3 мая большинство городов ОРДО, включая “мегафонтанный” (20+ крупных фонтанов) Донецк, уже запустили фонтаны!
На нашей – украинской – воде, фактически оплачиваемой из нашего – народа Украины – кармана!
При том, что в самой Украине львиная часть фонтанов еще “спят”.

Это видео (по-ссылке!) все адекватные СМИ Украины должны показать с соответствующим комментарием – что в небедствующей ДНР 7й год рекой течет наша(!) вода, за которую платим мы в Украине:

Киев, очнись!

“Що і як” – див. мою обкладинку і, особливо – гілку першого комента під нею!

Александр Чернов: