​Какой умный тактический ход со стороны нашего командования! Или нет!?

На территории Первомайского индустриально-педагогического техникума (экс ПТУ 31), по адресу Потемкина 39, в 10-12 км от лини фронта, как минимум с лета 2016 года почти постоянно, периодически выезжая в районы поближе к передовой, базируется комплекс Радио-Электронной Борьбы (РЭБ) Р-330Ж (“Житель”).

Комплекс весьма “продвинутый” по функциям, не вдаваясь в тех.подробности, скажу лишь, что его одного вполне достаточно, что “покрыть нехорошестями” минимум половину ОРЛО с немалым охватом и подконтрольных Украине территорий Луганщины.

Там же, по Потемкина 37, в казармах постоянно живут орки отдельной РЭБовской роты и часть 6-го мотострелкового полка 2-го Армейского Корпуса Народной Милиции ЛНР. В общей сложности порядка 300 постоянных рыл. И там же базируются до 15 единиц тяжелой бронетехники, которая периодически (с лета 2020 – реже) выезжает поближе к передовой для обстрела наших позиций.

Разумеется, все это – давно известно “кому нужно”.

Осенью 2016 от нескольких представителей ЕС была даже (робкая, формальная) попытка “обращения” к РФ “пояснить нахождения РФ-ного комплекса РЭБ на территории ОРЛО”.

Фактически, это была единственная подобная попытка.

Надо отметить, что и обстрелов или подрывов (кроме мелкого взрыва боеприпасов в 2016) – на территории нахождения РЭБа, техники и кучи орков – за все эти годы не было!

Хочется верить, что данное – лишь одно из массы аналогичных – и не только на непосредственно военном фронте – БЕЗдействие Властей Украины – тонкий тактический ход (в стиле: чтоб в другое, неизвестное место не переехали), а не элементарный “слив” ОРДЛОвского фронта.

Хотя, вера – очень слаба и все слабеет… :(((

Александр Чернов: