А вы заметили!? Или как НЕ голодающие ОРДЛО “обновляются”.

А вы заметили!?

ДНР и ЛНР с 2018 весьма регулярно, а последний год – так даже весьма часто – “хвалятся” весьма дорогими “обновками”: от РФных внедорожников, которые они приспосабливают под “мобильные пулеметные точки”, и десятков РФных “скорых” до хоть и Беларусских и Китайских, но весьма “продвинутых” и дорогих рентген-аппаратов и дорожных фрез .

НО особо печалит, что это – НЕ подарки от РФ! 🙁

Когда речь идет о “гуманитарной помощи” – то сепарСМИ всегда (по велению РФных кураторов) выделяют-указывают этот “спасибо РФ” аспект.

Как это было недавно с бу-шными (фактически “списанными”) автобусами для Алчевска из Петербурга.

Или как регулярно происходит с в последние годы значительно поредевшими, но все еще прибывающими “гумконвоями” из РФ.

А в остальных случаях ОРДО и ОРЛО покупают все это!

В частности, рентгенаппарат пр-ва Беларусь, и фрезы из Китая – скорее всего через “фирмы-прокладки” в России!

То, что “собственные” деньги у ОРДЛО – последние годы есть, и немалые – уже неоднократно писал.

Так “стабилизационный фонд” ДНР составляет около 200 млн. у.е. в эквиваленте и постоянно растет с 2017 года. По ЛНР точных данных нет, но там, особенно после прошлогодней “национализации” шахт “Внешторгсервиса” – ситуация не хуже: с учетом в два раза меньшего, чем в ДНР, населения – думаю, 80 млн. у.е. в эквиваленте и у них наберется.

На скринах ниже – пяток только за последние два месяца увиденных мною по сепарСМИ случаев “покупок” ОРДЛО “обновок”.

В общей сложности на 5 ДНР + 5 ЛНР млн. пикапы, 40 млн. ЛНР фрезы, 13 ЛНР + 46 ДНР млн. “скорые”…. Не стал скринить “мелкие случаи” на 1-3 млн. медтехники из Беларуси и из РФ. И без того, только увиденного мною с марта – на 100+ млн. рублей!

То, что на 8(!) году войны и оккупации у ОРДЛО, которые должны буквально выть от вразумляющих голоданищеты – еще есть “а-ля бюджетные” деньги, и немалые – основная вина властного дерьма в Киеве!

“Що робити і до чого і як готуватися” – див. мою обкладинку і, особливо – гілку першого комента під нею! Часу все менше!

Александр Чернов