Переговоры в Минске: Ермак готовит новый пакет уступок Кремлю

Согласно неофициальной информации с ОП, переговоры между Главой Офиса Президента Андреем Ермаком и его российским коллегой Дмитрием Козаком провалились. Источник утверждают, что “идут торги”. По доле украинского суверенитета, который передается Кремлю.

Также утверждается, что основная тема подобных торгов – обмен пленными – является инициативой Украины. Россияне же воспринимают действия Украины как политическую уступку.

Это и понятно: помимо передачи российских военных преступников, Киев намерен самостоятельно отводить войска по линии фронта. Фактически ДНР и ЛНР получат новые территории уже 12 марта. При этом Банковая настаивает на продолжнии «парижского перимирия», хотя россияне напрямую говорят, что без прекращения ООС никакого перемирия не будет

Козак, правда, заявил, что стороны договорились о новых механизмах взаимодействия для поиска политических решений по урегулированию конфликта. Скорее всего, речь идет о подготовка нового формата переговоров, который должен модернизировать «ТКГ в Минске». Один из вариантов, который обсуждался вчера в Минске – это такой себе аналог «Приднестровского формата 5+2», где входят представители сторон, посредники и наблюдатели. Козак и Ермак хотят взять за аналог этот формат и преобразовать его под украинские реалии.

Кстати Глава ОП Андрей Ермак лоббирует идею, чтобы не только Франция и Германия были, но США и Великобритания также входили в этот новый переговорный процесс.

Этот же источник утверждает, что Ермак действует по прямому указанию Зеленско, украинский МИД полностью исключен из переговорного процесса. Все просто: Киев допускает участие так называемые ДНР и ЛНР в качстве официальных участников “торгов”.

Читайте також:  Кремль меняет тактику по Украине

Be the first to comment