История, культура и развитие кальяна

Кальян в том виде, в каком он существует сегодня, был изобретен примерно в 15 веке в Индии. Все началось, когда индийский бизнес по производству стекла начал процветать, потому что Британская Ост-Индская компания начала экспортировать стекло в Индию. Культура и таинственность этого устройства вскоре распространились на Иран, где люди начали использовать кальяны для курения аджами, безвкусного, но крепкого табака.

Современный табак для кальяна, который предлагает сайт магазина “Табак Львов”, также может быть крепким, например кальянный табак сорта Берли, но безусловно кальянные табаки сделали огромный шаг вперед. Например популярный табак сорта Вирджиния имеет естественную сладость, хорошо впитывает ароматизаторы, а также легко курится и практически не имеет смол. Поэтому он пользуется особой популярностью благодаря низкой крепости, и его часто заказывают женщины и новички. Опытные курильщики отдают предпочтение сорту Берли, который более крепкий, помогает быстрее расслабиться и дарит заряд положительных эмоций.

Во время правления Османской империи кальян действительно стал популярен. Османские султаны даже настаивали на том, чтобы фотографировать их кальянами. Он стал чем-то вроде символа статуса, и важные люди любили курить из него на дипломатических встречах и королевских обедах.

Части кальяна и как это работает

Типичный кальян состоит из нескольких компонентов, каждый из которых одинаково важен для идеального кальянного опыта.

Самая верхняя часть называется чашей или головкой кальяна; здесь хранятся уголь и табак во время курения. Затем есть поддон, шток, выпускной клапан, прокладка шланга, порт шланга (где шланг входит), шланг, прокладка вазы, ваза (база для воды); и в таком порядке формируйте до дна.

У некоторых кальянов есть ветрозащита, которая используется для покрытия области чаши и не дает ветру испортить вам впечатление от кальяна, заставляя уголь гореть слишком быстро.

Читайте також:  Можно ли заложить автомобиль в ломбард?

Как это работает

Ваза (или подставка для воды) наполнена водой, так что нижняя часть стебля погружена в воду. Затем чашу накрывают перфорированным металлическим экраном или листом фольги. Затем поверх листа фольги кладут горячие кусочки угля, чтобы табак в чаше мог нагреться до соответствующей температуры. Когда пользователь начинает всасывать воздух через шланг, табак получает больше тепла, что ускоряет передачу тепла.

Втягивая воздух через шланг, дым направляется вниз через нижний ствол и под воду. В дальнейшем дым поднимается над поверхностью воды в водной базе и попадает в отверстие шлангового порта, которое соединяется непосредственно с шланговым портом. Затем дым продолжает течь по шлангу и достигает рта пользователя.

Советы и рекомендации по курению кальяна

Равномерно распределите спираль по фольге, чтобы табак горел более равномерно.

Добавьте около 2 дюймов вина в вазу для усиления аромата.

Добавьте в воду немного цитрусовых (лимон, апельсин, манго, грейпфрут) для придания фруктового вкуса.

Добавьте кубики льда в воду в вазе для ощущения ледяного курения.

Be the first to comment