Великобритания и Украина проведут масштабные военные учения «Казацкая булава»

Украина и Великобритания планируют провести первые масштабные военные учения «COSSACK MACE» («Казацкая булава»).

Об этом «Европейской правде» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

«Целью совместного многонационального проекта определены улучшение совместимости между военными формированиями Великобритании и Украины, усиление взаимоотношений, совместного планирования и выполнения операций батальонно-тактического уровня», — говорится в сообщении.

Учения пройдут летом на базе одного из учебных центров Вооруженных Сил Украины. К участию в этом мероприятии продолжают готовиться бойцы пограничной комендатуры быстрого реагирования Белгород-Днестровского пограничного отряда Южного регионального управления.

Планирование учений осуществляется в рамках изучения процесса принятия военных решений в соответствии со стандартами НАТО. Задача подразделений в обороне и наступлении также будут реализовываться по стандартам Альянса.

В учениях также примут участие военные из США, Дании, Швеции и Канады. Украину будут представлять подразделения ВСУ и Госпогранслужбы.

 

Читайте також:  Сергей Тронь и его афера - как бывший акционер ликвидированного ПАО «Городской коммерческий банк» вывел свое имущество из-под ареста