В своей клинике «Борис» «Слуга» Радуцкий безнаказанно покалечил и ослепил пациента

В своей клинике “Борис” «Слуга» Радуцкий безнаказанно покалечил и ослепил пациента. Теперь этот стиль его работы – некомпетентность, личная выгода и безответственность добивает украинское здравоохранение.

Сделать здорового человека инвалидом – ослепить основателя инженерной компании на элементарной операции – удалении полипа в носу и остаться безнаказанным всегда было нормой для Михаила Радуцкого. Некомпетентность и безответственность персонала его клиники Борис, хитрость и личная выгода владельца Радуцкого привели к трагедии и бросили покалеченного пациента на произвол судьбы.

Как оказалось впоследствии причина в банальной жадности, чтоб не оплачивать дорогое лечение по исправлению их врачебной ошибки.

"Слуга народа"Михаил Радуцкий
“Слуга народа” Михаил Радуцкий

Не удивительно что, дорвавшись до власти с Зеленским, Радуцкий активно добивает еле живую систему здравоохранения украинцев и зарабатывает на эпидемии, медикаментах и медуслугах.

Описанный ниже случай – пример изощренной безответственности и подлости.

Михаил Радуцкий владелец клиники Борис всегда отличался заоблачными стоимостями медицинских услуг. Но раздутая реклама и палаты с хорошим ремонтом привлекали больных надеждой на качественные медуслуги.

В марте 2011 года основатель ведущей Киевской инженерной компании, кандидат технических наук.

Назаренко Геннадий Степанович обратился за удалением полипа в носу, вызывавшего периодические головные боли.

10 марта была назначена операция в клинике Борис по удалению полипа в носу. С пациента взяли 100% оплату 3000$ за удаление. Операцию вел

Хирург Гебрич Геннадий Григорьевич
Хирург Гебрич Геннадий Григорьевич

После удаления полипа в палате Назаренко обнаружил, что не видит правым глазом «белый туман» и сообщил об этом Гебричу. Гебрич уже вел другой прием в другом месте и не спешил с реакцией и возвращаться к пациенту. К 17.00 собрался консилиум с Радуцким и по снимку томографии стало понятно, что в результате операции нарушена костная ткань и разорвана глазная мышца, зрительный нерв был цел, но из-за компрессии кровеносных сосудов шла атрофия зрительного нерва.  Нужно было срочное вмешательство, как потом подтвердили украинские и зарубежные доктора вплоть до дорогостоящей эвакуации в Швейцарскую клинику, но консилиум с Радуцким решил отложить все на следующий день. Спасать глаз и ошибку хирурга Радуцкого отвезли в микрохирургию Глаза на «Медгородок» к КТН Петренко.

После прибытия в «Медгородок» Габрич попросил у жены Назарова еще денег за медуслуги микрохирургии.

В «Медгородке» сделали ревизию глаза достали проломанный хирургом осколок кости и сшили мышцу чтоб глаз не смотрел в сторону. Но зрение не вернулось 14 марта сотрудница клиники «Борис» профессор Курилина Е.И., видя безрезультативность, отправила к профессору Щеглову В.И. который был возмущен не профессиональностью и промедлением клиники Радуцкого, попытки вводить лекарства через вену в паху привели только к дополнительному тромбозу вены 12 см в правой ноге.

Читайте також:  Сепаратистка Штепа вновь претендует на пост мэра Славянска. ВИДЕО

В последствии консультации с профессиональными зарубежными глазными хирургами выяснилось, что в Швейцарской клинике при оперативном реагировании глаз можно было спасти, но операция и доставка стоила бы несколько десятков тысяч евро и вероятно Радуцкий это знал, но вопиющая безответственность и жадность искалечили пациента и к середине марта выписали ослепленного на один глаз.

Такая травма одного глаза дает осложнение и перегрузку на второй глаз и дальше возможна полная слепота. А что такое слепота для инженера, создающего крупные Киевские проекты такие как торговый центр Океан плаза, Центр сердца и многие знаковые объекты Украины, это конец не только профессиональной деятельности, но и вообще крушение всей жизнедеятельности.  Но Радуцкому наплевать на то, что им разрушена жизнь человека, и сотен сотрудников инженерной компании для него личная выгода прежде всего.

Личная встреча Назаренко с Радуцким показала низость и беспринципность этого человека, который сообщил, что юридически Назаренко ничего не докажет, пациенты в системе Украинского здравоохранения не защищены от халатности врачей, стало понятно, что юридическая система клиники Радутцкого отлажена и хорошо подготовлена на такие случаи.

Геннадий Степанович Назаренко отказался от судебной тяжбы с Радуцким и 9 лет борется за второй глаз и с последствиями на ослепленном глазу и продолжает строить и руководить крупными проектами пока может видеть одним глазом.  Зато Радуцкий у Зеленского теперь руководит здоровьем всей страны.

Что в таком случае можно ожидать украинцам от Минздрава которым руководит Радуцкий – беспринципный делок на бедах больных, безответственно калечащий украинцев? Личная выгода, некомпетентность и безнаказанность за разруху и провалы добивают здравоохранение Украины, в принципе все то, что мы видим во всей политике Зеленского.

Читайте також:  В зе!команде нашли кандидатов, которым место в Госдуме РФ, а не в Верховной Раде (+видео)

Редакция просит сообщать о подобных случаях с пациентами частных клиник, и мы предадим их огласке.

ООО “Борис” было основано в 1993 году бывшим фельдшером скорой помощи Михаилом Радуцким.

Согласно системе YouControl, владельцами “Бориса” сегодня являются, кроме Радуцкого, Лев Хлявич, Алла Кармалит и кипрская компания Highjob trading ltd.

Созданием клиники Радуцкий занимался вместе с Дмитрием Гордоном. В 1992 году начали заниматься медицинским туризмом – искали в Украине пациентов и отправляли их на лечение в клинику “Ассута” в Израиле, с которой был заключен соответствующий договор.

Сейчас у клиники 2 медцентра в столице. Цена консультации педиатра стоит от 660 грн, столько же стоит и консультация терапевта.

Вызов доктора на дом обойдется минимум в 1110 грн, вызов скорой – 751 гр за час.

Сутки в одноместной палате стоят в “Борисе” от 3420 грн, в “люксе” – 9049 грн.