Украинские истребители впервые сопровождали бомбардировщики США над Черным морем

Украинские истребители Су-27 и МиГ-29 впервые сопровождали американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer над Черным морем. Об этом сообщила в Twitter с видеокадрами полета пресс-служба Африканского командования Вооруженных сил США.

US B-1s integrate with Ukrainian & Turkish aircraft for 1st time as part of a long-range, long duration strategic #BomberTaskForce mission throughout Europe & the Black Sea region today.

Read: https://t.co/[email protected] | @USEmbassyKyiv | @US_EUCOM | @usairforce pic.twitter.com/Ko7I20dUzZ

— USAFE-AFAFRICA (@HQUSAFEAFAF) May 29, 2020

Над Черным морем, в ходе отработки интеграции и совместимости, американские бомбардировщики B-1B Lancer выполняли совместный полет вместе с украинскими и турецкими истребителями, а сопровождение к Черному морю им обеспечивали польские истребители F-16 и МиГ-29, а также румынские F-16 и МиГ- 21. Детали этой миссии и фото также выложены на официальном сайте Африканского командования Вооруженных сил США.

Украинские истребители впервые сопровождали бомбардировщики США над Черным морем

Украинские истребители впервые сопровождали бомбардировщики США над Черным морем

Напомним, что 26 мая Африканское командование Вооруженных сил США также сообщило о разоблачении переброски в Ливию российских самолетов МиГ-29, Су-35 и Су-24. По данным американской разведки, сначала самолеты с территории РФ были переброшены в Сирию. Там их перекрасили, чтобы скрыть российское происхождение. После этого они перебазировались в Ливию.

В 2019 году волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm нашли фотодоказательства, которые доказывали участие военнослужащего 22-й бригады специального назначения ГРУ России в операции по захвату Крыма и его возможное участие в спецоперациях на оккупированном Донбассе под прикрытием «гуманитарного конвоя». Так фото возле украинского истребителя МиГ-29 разоблачило участие спецназовца ГРУ РФ в агрессии против Украины.