Tesla добавит возможность настраивать функцию защиты от перегрева кабины

Защита от перегрева салона (COP) — замечательная функция, доступная на всех автомобилях Tesla.

Если в салоне автомобиля становится слишком жарко, автомобиль может автоматически включить вентилятор HVAC, позволяя подавать холодный воздух для охлаждения салона.

Вы также можете выбрать, чтобы автомобиль использовал переменный ток для более эффективного охлаждения салона автомобиля, хотя это происходит за счет некоторого разряда аккумулятора.

До сих пор температура, при которой срабатывает защита от перегрева кабины, не настраивалась и была установлена ​​на уровне 105°F.

Однако прошлой ночью Илон Маск объявил, что Tesla внесет некоторые улучшения в защиту кабины от перегрева. Вскоре вы сможете отрегулировать температуру, при которой включается COP.

Хотя Илон говорит, что вы сможете отрегулировать температуру, при которой включается COP, она может быть ограничена определенным диапазоном. Может быть, где-то на линии от 90° до 120°.

В конце концов, если вы хотите, чтобы в машине было прохладнее, вы всегда можете использовать программу Climate Keeper.

Будет интересно посмотреть, включит ли Tesla какие-либо дополнительные улучшения в защиту от перегрева кабины, например, позволит ей охлаждаться только в определенное время или в определенном месте. Это также может позволить автомобилю автоматически проветривать окна, чтобы еще больше охладить салон.

Илон недавно сказал, что Tesla включит функцию, которая позволит автомобилю автоматически закрывать окна, когда начинается дождь . Вполне возможно, что эти функции могут быть объединены в пакет «Летние улучшения».

Илон сказал, что улучшение будет включено в следующее обновление программного обеспечения. Илон, скорее всего, имеет в виду следующее крупное обновление, а не какие-либо незначительные изменения.

Ожидается, что следующим крупным релизом станет 2022.24, до которого, вероятно, еще 2-4 недели.

В настоящее время защита от перегрева кабины имеет три варианта: «Выкл.», «Нет кондиционера» и «Вкл.». Когда эта функция отключена, что является значением по умолчанию, автомобиль просто не будет ничего делать, когда температура в салоне достигнет 105°.

Читайте також:  Мобильный интернет теперь на всех станциях киевского метро

Когда выбрано «Без кондиционера», COP просто использует вентиляторы для охлаждения салона. Это поможет немного охладить кабину, но в жаркие дни температура внутри кабины все равно будет подниматься до 130° и выше.

Лучший способ сохранить прохладу в салоне в жаркие дни — установить для защиты от перегрева салона значение «Вкл.», что позволит автомобилю использовать кондиционер.

Хотя этот метод лучше всего подходит для предотвращения превышения температуры внутри автомобиля 105 ° F, его все же может быть недостаточно при чрезмерной жаре. Нет гарантии, что температура в салоне будет ниже 105°.

Чтобы включить защиту от перегрева кабины в вашем автомобиле, перейдите в «Управление»> «Безопасность» и прокрутите вниз, пока не увидите «Защита от перегрева кабины», и выберите нужный вариант.

Вы также можете включить его из приложения Tesla, перейдя в раздел «Климат» и сдвинув нижний ящик вверх для дополнительных параметров климата, таких как «Режим собаки» , «Режим лагеря» .

В приложении вы также можете выбрать получение push-уведомления на свой телефон при активации COP, выбрав «Профиль» > «Настройки» > «Уведомления».

COP — отличная функция, если вы живете в более теплом климате и не любите садиться в машину, в которой слишком жарко. Это также может спасти жизнь, если в машине забудут маленького ребенка или домашнее животное.

Защита от перегрева кабины остается включенной не более 12 часов после парковки автомобиля или до тех пор, пока уровень заряда аккумулятора не достигнет 20%.

tsk.ua