Съемник сепараторный большой 23-73 мм: главные особенности эксплуатации

Сепараторный съемник – это специальный инструмент, с помощью которого можно снять подшипники. Рабочая часть представлена сепараторным зажимом, который захватывает деталь сзади и за небольшой промежуток времени снимает ее. Например, съемник сепараторный большой предназначен для демонтажа крупных деталей, которые невозможно снять другими инструментами и не повредить при этом соседние детали.

Особенности сепараторного съемника

Данный инструмент широко используется на станциях технического обслуживания. Демонтировать с его помощью можно не только подшипники, но и другие детали. Кроме прочего, сепараторный съемник имеет резьбовые соединения, в которые ввинчивается натяжной болт. В процессе затягивания гаек на распорном болте сепаратор сжимается и таким образом демонтируется необходимая деталь.

Сепараторный большой съемник отлично подходит для выпрессовки. Такой способ демонтажа деталей эффективен, особенно если подшипники очень заржавели или прикипели.

Этот инструмент также используется, если нужно снять деталь с узкой кромкой, ведь другим инструментом осуществить это невозможно.

Как выбрать съемник сепараторный большой 23-73 мм

Прежде чем покупать съемник в автосервис, стоит определить нужный тип захвата. В целом есть три разновидности:

  • Двухзахватные. Можно использовать для снятия деталей с оси и вала, в том числе для демонтажа шариковых подшипников задних ступиц. Эта модель действует таким образом: лапки рабочей части упираются в подшипник и, создавая давление, снимают его.

  • Трехзахватные. Также отлично подходят для демонтажа запчастей с оси и вала. Но в этом случае на деталь воздействуют уже три лапки, таким образом фиксируя ее более надежно.

  • Сегментные. Предназначены для того, чтобы снимать и запрессовывать элементы в отверстия. Это могут быть поворотные кулаки или подшипники передних колес.

Сепараторный съемник от ХЗСО

Харьковский завод специального оборудования (ХЗСО) – известное украинское предприятие. Оно занимается производством изделий, специального оборудования и инструментов для автотранспорта, аграрных предприятий и других отраслей.

Читайте також:  Послуги перекладу різної спрямованості

Инструменты этого завода востребованы и пользуются популярностью. Съемник сепараторный ХЗСО отличается высоким качеством и долгим сроком эксплуатации. Профессиональный съемник сепараторный ХЗСО используется но многих СТО. Но чтобы успешно применять инструмент, необходимо, чтобы мастер обладал соответствующими знаниями. Покупка профессионального оборудования – это уже половина успеха вашего автосервиса.