Путин лечился от рака в апреле. Ситуация более серьезная, чем считалось. Newsweek

Президент страны-агрессора Путин в апреле прошел курс лечения от рака в поздней стадии, после чего его состояние здоровья, по всей видимости, улучшилось.

Об этом говорится в засекреченном отчете американских спецслужб, сообщает Newsweek со ссылкой на источники.

В том же докладе говорится, что в марте на жизнь Путина было совершено покушение.

Три источника издания — сотрудник офиса директора Национальной разведки, чиновник разведывательного управления Пентагона и старший офицер ВВС в отставке — отмечают, что изоляция Путина затрудняет для американской разведки точную оценку его здоровья.

Как пишет Newsweek, в конце апреля – середине мая у спецслужб США был консенсус в том, что Путин серьезно болен и, возможно, даже умирает. В частности, после парада 9 мая разведывательное сообщество США пришло к выводу, что ситуация со здоровьем российского президента оказалась более серьезной, чем считалось ранее. В подготовленном в конце мая докладе эта оценка не изменилась, однако журнал отмечает, что Путин стал чаще появляться на публике.

Чиновник разведывательного управления Минобороны США отмечает, что из-за резкого сокращения встреч Путина с иностранными лидерами и его изоляции после начала войны у Вашингтона значительно сократился поток информации из Москвы.

«Путин определенно болен… Скоро ли он умрет — неизвестно. Мы не можем быть абсолютно уверены. Мы не должны опираться только на те данные, которые подтверждают желаемый результат. Он (Путин) все еще опасен, и, если он умрет, будет хаос. Нам нужно сосредоточиться на этом», — сказал источник в разведывательном управлении.

Be the first to comment