Поднял цены потребителю, получи миллионы! В 2016 году Коболев получил 19 млн зарплаты, за “сверхуспешность” “Нафтогаза”.

В СМИ попала информация, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил в 2016 году 19 млн грн заработной платы. Его заместители Сергей Коновец, Сергей Перелома и Юрий Колбушкин получили соответственно 11,1 млн грн, 10, 5 млн грн и 10,2 млн грн.
В сумме членам правления НАК «Нафтогаз Украины» за прошлый год выплатили около 51 млн грн зарплаты. Данные цифры значатся в годовой смете госкомпании.
Сообщается, что члены набсовета предприятия получили: Маркус Ричардс — 5,058 млн грн, Чарльз Проктор – 5,023 млн грн, Пол Уорвик – 5,22 млн грн, экс-министр минэнергоугля Владимир Демчишин – 2,094 млн грн и Юлия Ковалив – 110 тыс. грн.

Признайтесь – Вы все порадовались за нашего молодого смышлёного парнишку из Нефтегаза, освоившего вместе с “соратниками” 51 млн грн зарплаты на четверых в 2016 году.

Основанием такого вознаграждения стала, якобы, “сверхуспешность” менахеров, базирующаяся на “сверхприбыльности” Нефтегаза.

Как бы ни манипулировали с цифрами Коболев и его замы, как бы не убеждали они в убыточности торговли газом, шила в мешке не утаишь:

Ниже приведена диаграмма, объясняющая такую высокую “прибыльность” – огромные и негасимые долги потребителей!

Можно было бы ещё раза в два поднять цену на газ и увеличить доходность Нефтегаза.
И, соответственно, поднять себе зарплаты.
Только выборы грядущие удерживают пока от такого шага.