Плинтус МДФ – характеристики и свойства

Плинтус МДФ представленый заводом Superprofil изготавливается из плиты МДФ. Его характеристики и свойства открывают практически неограниченные возможности для создания различных форм и видов лепнины.

МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) — экологически чистый материал. Особенности производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон с применением связующих, формируемых в плиту с последующим горячим прессованием и полировкой. Основным связующим веществом волокон является лигнин, который выделяется из древесины при нагревании. Таким образом, экологически чистые свойства МДФ достигаются за счет того, что связующее является натуральным, а не синтетическим материалом. МДФ легко пилится, фрезеруется, сверлится и вообще является хорошим и удобным материалом для любых столярных работ. МДФ почти в два раза прочнее ДСП. Влагостойкость и механические свойства МДФ лучше не только практически всех плитных материалов, но и дерева. Кроме того, он трудно горюч, обладает высокими физико-механическими, биохимическими, атмосферо- и влагостойкие свойства и при этом значительно дешевле массива. МДФ устойчив к пару, практически не вздувается, не коробится. Он устойчив к грибкам и микроорганизмам и делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту. Высокая механическая прочность защищает его даже от сильных ударов, а идеальная однородность предотвращает коробление, изгиб и высыхание.

  1. Плинтусы из плиты МДФ покрываются несколькими наиболее распространенными видами покрытий: финишной пленкой, поливинилхлоридом (ПВХ), полипропиленом (ПП), полистиролом, акриловой пленкой, а также шпоном и краской. В процессе производства мы используем все виды покрытий, кроме краски.

Финишная фольга – самое распространенное покрытие для плинтусов из МДФ. Этот материал самый дешевый и, в то же время, худшего качества. По сути, это бумага, обработанная термореактивной смолой. Кроме того, он очень часто некачественный. Рынок перенасыщен такими плинтусами. К сожалению, он долго не выглядит, чувствителен к влажной уборке и быстро «стареет», портя общий интерьер и настроение хозяина.

Читайте також:  Переклад документів

Поэтому завод  Superprofil, последовательно стремясь обеспечить высокое качество своей продукции, уже 13 лет использует ПВХ-пленку для покрытия своих погонажных изделий.

Пленка ПВХ обладает гораздо более высокими защитными свойствами и при этом идеальным соотношением цена/качество. Пленка ПВХ имеет следующие преимущества:

  • высокая стойкость к старению

  • устойчивость к механическим и химическим повреждениям,

  • к погодным воздействиям и низким температурам,

  • к УФ-лучам (высокая светостойкость),

  • высокая сила,

  • устойчивость к пятнам,

Пленка ПВХ водостойкая, обладает прекрасными влагостойкими свойствами и легко очищается от пятен.

Пленка ПВХ может быть прозрачной или пигментированной (например, с рисунком под дерево), глянцевой или матовой, любой степени матовости, жесткой или эластичной, гладкой или глубоко текстурированной. Пленка ПВХ позволяет имитировать на поверхности материала практически любой вид покрытия за счет разнообразия цветов, фактур и тиснения. Это может быть натуральное дерево, мрамор, камень и другие. Он не только красиво и эстетично выглядит, но и практичен, долговечен и недорог.

  1. Среди широкого ассортимента клеев, которые можно использовать для склеивания основы с покрытием, полиуретановый (PUR) клей-расплав, бесспорно, лучший выбор для производства погонажных изделий из МДФ. Это клей, который мы используем в нашей технологии. Преимущество клея-расплава в том, что наряду с физическим процессом склеивания происходит химическая реакция, в результате которой образуется поверхностная сетка (химическое сшивание), что приводит к более высоким по сравнению с обычными клеями:
  • термостойкость клея (от – 40°С до +150°С!)
  • влаго- и водостойкость
  • производительность (скорость подачи от 1,5 до 40 м/мин)
  • возрастная устойчивость
  • устойчивость к растворителям и/или очистителям

Благодаря своим свойствам ПУР клей-расплав имеет очень плотный невидимый шов, что значительно снижает вероятность сколов фольги даже при пошиве плинтуса в холодных условиях.

Итак, в результате: использование высококачественной толстой плиты МДФ глубинной фрезеровки, ПВХ признанных мировых производителей, современных полиуретановых клеев-расплавов – дает нам идеальную основу для создания погонажных изделий из МДФ высочайшего, безупречного качества. Свойства, которые на голову выше самых известных европейских брендов, использующих в основном клейкую пленку для покрытия.

Читайте також:  Александр Свищёв рассказал, когда во Львове откроется крупнейший в Украине спортивно-развлекательный центр

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛИНТУСОВ МДФ

МДФ – самый распространенный материал для изготовления плинтусов в строительной отрасли. Являясь искусственным материалом без дефектов, МДФ (в отличие от натурального дерева) не деформируется, не скручивается, не раскалывается и не трескается. Это продлевает срок службы плинтусов из МДФ, а также делает его наиболее экономичным материалом для строительства. Плинтусы из МДФ используют преимущества этих свойств.

Наша влагостойкая МДФ высокой плотности позволяет нам производить продукт гораздо более высокого качества по сравнению с плинтусами из МДФ премиум-класса других поставщиков. Посетите нашу страницу с информацией о МДФ для получения более подробной информации.