От чего зависит стоимость аренды бетононасоса?

Транспортировка бетона на строительный объект с помощью бетононасоса может понадобиться для многих целей. Это как малоэтажное строительство в местах, где использование бетономешалки для доставки по определенным причинам невозможно, так и возведение высоких зданий, в том числе и в рамках реализации масштабных проектов, когда строятся жилые комплексы. В отличие от автобетоносмесителя, такие агрегаты могут эксплуатироваться в трудных для подъезда условиях (плохая или слишком узкая дорога, наличие старой застройки и других помех для проезда рядом с площадкой и т.д.). Когда нужен бетононасос, аренда, цена которой существенно ниже, чем покупка и собственной техники, становится выходом для многих строительных компаний. Помимо отсутствия необходимости в затратах на приобретение, имеются и другие преимущества такого подхода:

  1. Возможность выбрать именно тот вид агрегата, который подходит для поставленных задач. Так, модификации со стрелой оптимальны для заливки бетона на многих участках площадки: забивные сваи, армированный пояс, также они подходят для доставки смеси на высоту до 50 м. Экземпляры стационарного типа применяются для горизонтальной транспортировки бетона на дистанцию от 30 до 200 м и вертикальной при строительстве высотных зданий и сооружений. На небольших объектах удобно использовать технику, оснащенную бетономиксером – такие бетононасосы способны доставить объемы смеси до 9 м3. Доставка бетона с насосом при помощи таких моделей удобна, поскольку не требуется места для двух машин, тем более что габариты достаточно компактны.
  2. Отсутствие необходимости в организации обслуживания и ремонта агрегатов. За это отвечает компания, которая поставляет технику на прокат. Соответственно, нет и связанных с этим дополнительных финансовых затрат.
  3. Получение гарантированно исправной техники, полностью готовой к эксплуатации. Машины регулярно обслуживаются, а перед выдачей в прокат их работоспособность всегда проверяют.
Читайте також:  Что такое 4G WiFi модем?

Точные расценки формируются исходя из нескольких факторов.

Какие факторы влияют на цену данной услуги?

bapFXpCpwJqTCsMoz9dVjCU0l5XxIFXjQqeqOc6FqTYaKkUE8EW_WlEP0rWY8iFw9n5VTX8M01K8JfMqEXZXy_nKjnHqaCZIPkPHzs5Zg2K8DoHH3HoOvk7d-KjSOTDAcGV6niKb3yUCOknD1zt9jmA

Цена на услуги бетононасоса зависит от следующих условий:

  • Сроки аренды. Можно взять технику в прокат на срок от одного часа. Аренда на 4 часа обойдется меньше с расчета почасовой ставки, чем на 2. Поэтому чаще всего используют машины в течение 8 часов – полной смены, ввиду особой выгодности такого решения.
  • Тип агрегата. Стоимость будет отличаться, зависимо от размеров, технических характеристик и производительности каждой из машин.
  • Расстояние доставки. При транспортировке на большие расстояния требуются дополнительные работы по подготовке.
  • Удаленность стройплощадки от технической базы – чем она выше, тем выше цена.
  • Сложность выполняемых работ. Стоимость поднимается, если работы проводятся на технически сложных объектах.

Также отражается и потребность в применении глушителей удара, более длинном рукаве в бетононасосах стационарного типа, дополнительного бетоновода, в частности, поворотного.