Насколько выгодно обменивать крипту в обменнике онлайн?

Изначально криптовалюта, то есть система цифровых денег, была разработана как принципиально новый финансовый инструмент. Главная идея, которая была запущена, — это бескомпромиссная конфиденциальность всех транзакций. Она действительно поддерживается, более того, все транзакции, согласно с этим же принципом, являются невозвратными. Стартовый курс крипты был достаточно доступным, но спустя всего лишь 10 лет разница в ценности наблюдается колоссальная. Да и стабильность цифровых денег и как платежного средства, и инструмента для инвестиций и трейдинга уже укоренилась. В результате у многих людей сегодня возникает необходимость найти хороший обменник биткоин на гривны. Делается это как с целью фиксации уже полученной прибыли, так и для реинвестирования, создания нового инвестиционного портфеля, опираясь на новые тенденции и актуализацию информации. Найти такой — возможно, но только если знать, чему именно стоит уделить внимание.

Критерии выбора хорошего обменника криптовалюты

Большой выбор — это не всегда хорошо. Можно упустить что-то очень важное, что в итоге скажется на прибыльности деятельности. Это относится и к платформам, на которых сегодня проводится обмен крипты, фиата, других активов инвестирования. В сети Интернет представлено много площадок, поэтому в первую очередь надо убедиться в следующем:

  • платформа реально существует, желательно даже проверить ее наличие в госреестре, так будет подтверждена легальная деятельность финансовой организации;
  • сайт — оригинальный, проверить его можно по адресной ссылке специальными программами, это важно, ведь если вы внесете свои данные, ключи, доступы на фишинговой платформе, вы их просто утратите, соответственно, лишитесь своих наработанных активов в виде конкретной суммы цифровых монет и других денег.

Далее проверка будет касаться надежности ресурса. Можно лично поискать информацию на тематических форумах, в обзорных рейтингах. Также можно обратиться непосредственно к представителю компании, чтобы узнать у него, насколько надежна система защиты личных данных и другой конфиденциальной информации. Все это будет сопутствовать более плодотворному и выгодному сотрудничеству, особенно если необходимо делать обмен криптовалюты на регулярной основе. Компании, которые прозрачно и открыто ведут свою деятельность, предоставляют всю информацию пользователям по запросу, чтобы они удостоверились в том, насколько рентабельно и безопасно оформлять денежные сделки именно на этом ресурсе. А ведь конкуренция в этой нише очень серьезная.

Читайте також:  Нардеп Ігор Молоток: "поставивши хрест на ФОПах, ми поставимо хрест на економіці всієї країни"

Что еще важно при выборе обменки крипты?

Не имеет особого значения, необходимо обменять биткоин, нео, эфир или другие виды цифровых денег. Это в любом случае должно быть выгодно и соответствовать текущей ситуации на мировом финансовом рынке. Вполне логично, что каждая компания взимает определенную долю на комиссию за оказываемые услуги. Она должна быть в разумном диапазоне. Сильно насторожить должна как слишком низкая процентная ставка (это явно указывает на риск мошенничества, ведь эмоцию жадности никто не отменял), так и очень высокая.