Матрасы зима/лето – комфортный сон независимо от погодных условий

Ортопедические матрасы линейки зима-лето по праву считаются наиболее универсальными и практичными. В летние месяцы данные изделия дарят желанную прохладу, в зимние – тепло и уют. Матрасы данной линейки представлены в широком многообразии моделей: некоторые из них состоят из нескольких слоев, другие же имеют пружинную или беспружинную основы. Также на рынке можно встретить внушительный выбор специальных моделей линейки зима-лето.

Особенности материалов изготовления

Прежде чем матрас купить Киев рекомендует обратить внимание на качество материала внешней обшивки:

  • Лучший материал для использования матраса в летний сезон – хлопок. Он надежно оберегает изделие от губительного воздействия влаги, попутно обеспечивая хорошую проветриваемость.
  • Для второй стороны матраса важно наличие качественного утеплителя, а также чехла из натуральной шерсти. Данный материал сводит к минимум риск заболевания ОРЗ, окутывая тело пользователя теплом и комфортом.

Передовые технологии, применяемые в производстве двусторонних матрасов, продолжают совершенствоваться с каждым годом. На современном рынке все большую популярность приобретают латексные матрасы с мягкой поверхностью. В основе таких изделий могут быть как натуральный, так и синтетический материал. Искусственный аналог природного латекса изготавливается в сочетании с компонентами пенополиуретана или плотных нетканых материалов. К основным достоинствам латекса специалисты относят повышенную упругость, мягкость, длительный срок эксплуатации, влагостойкость.

Как ухаживать за матрасом?

Чтобы изделие прослужило вам как можно дольше, не теряя при этом полезных свойств, серьезно отнеситесь к вопросу ухода. Не реже чем дважды в год (в зависимости от погодных условий) переворачивайте матрас на другую сторону.

Как и любая вещь, матрас притягивает к себе пыль и грязь. Если не озаботиться их устранением, скопления пыли осядут внутри изделия, увеличив его общий вес до 10%. Чтобы избежать подобного, время от времени избавляйте матрас от чехла и тщательно продувайте пылесосом. Съемные чехлы можно постирать в машинке на деликатном режиме. Для чистки несъемного чехла используйте обычные моющие средства.

Читайте також:  Tesla model 3: сколько стоит и в чем самые главные преимущества этого автомобиля

Самая дорогая модель не всегда является наиболее качественной, ведь спальный матрас – изделие строго индивидуальное. Выбор идеальной двусторонней постели требует комплексного подхода, и не должен ограничиваться ассортиментом определенного производителя. Куда более важно в процессе выбора матраса в интернет магазине magdek.com.ua обратить внимание на соответствие изделия заданным критериям и индивидуальным потребностям пользователя.