Квадрокоптер DJI Matrice 30T: основные особенности и сфера применения

DJI – это китайский производитель коммерческих дронов, продукция которого получила широкое распространение по всему миру. Компания предлагает большой ассортимент разнообразных моделей, которые могут использоваться для совершенно разных целей.

Квадрокоптер DJI Matrice 30T – это коммерческий промышленный дрон, который может пребывать в воздухе длительное время. Сегодня мы разберемся с его основными характеристиками и особенностями эксплуатации.

Сравнение с предыдущими моделями

DJI Matrice 30T – это флагманская модель, которая предлагает более точное и комфортное управление в сравнении с остальными моделями серии. Дрон поддерживает множество разнообразных режимов полета, включая Follow Me, и на этом его преимущества не заканчиваются.

Также БПЛА оснащен системой, которая позволяет ему обходить препятствия, если такие возникают на его пути. Дрон оснащен более современными камерами, которые позволяют ему снимать фото и видео в лучшем качестве. Также в сравнении с предыдущими моделями дрон отличается более усовершенствованными показателями грузоподъемности и устойчивости, что позволяет использовать его в тяжелых условиях.

DJI Matrice 30T – это многофункциональное устройство, которое способно удовлетворить потребности пользователей из совершенно разных сфер.

Основные функции и технические характеристики

Данный БПЛА был разработан в первую очередь для промышленного применения. Конструкция отличается наличием 6 винтов, что позволяет обеспечить более точное и комфортное управление полетом. Дополнительно дрон оснащен датчиками тепловидения и LiDAR, что обеспечивает более качественную разведку исследуемой местности.

Если говорить об основных технических характеристиках устройства, здесь следует отметить:

  • максимальная скорость вертикального снижения – 7 м/с;
  • максимальная скорость – 23 м/с;
  • максимальное время полета – 41 минута;
  • спутниковые системы – BeiDou, GPS;
  • максимальная точность позиционирования – +- 0,1 м;
  • рабочие частоты – 2,400–2,4835 ГГц, 5,725–5,850 ГГц;
  • емкость аккумулятора – 6500 мАч;
  • камера – 48 MР;
  • максимальная грузоподъемность – 18 килограммов.
Читайте також:  Ярослав Матюшин в 2015 году присваивал волонтерскую помощь (скриншоты)

Сфера применения

DJI Matrice 30T получил большое распространение в коммерческой и промышленной деятельности. Дрон способен переносить тяжелые грузы, к тому же он оснащен качественной камерой, системой для обхода препятствий и множеством режимов полета.

БПЛА применяют для аудиосъемки, видеосъемки, для разведки территорий и т. д.

Большое распространение дрон получил в военных условиях. Его используют для аэроразведки. Также такие дроны могут оснащаться системой скида боеприпасов.

DJI Matrice 30T – это отличная рабочая лошадка с передовыми характеристиками на сегодняшний день.