Как правильно замерить крышу под металлочерепицу

Перед тем, как заказывать материал на кровлю, необходимо знать его точное количество. Сегодня вы можете купить профнастил в Черкассах https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/profnastil/ от производителя в том количестве, которое вам нужно. Но следует знать, что его стандартная заводская длина составляет 2 метра. А так как для лучшей герметичности листы необходимо укладывать друг на друга примерно на 10 см, тогда полезной длиной стандартного листа будет 1,9.

Стандартная формула расчета крыши

Существует простая стандартная формула расчета количества листов для кровли, которая подходит в случае использования материала классической длины.

Формула выглядит так: L/1,9. Здесь буквой L обозначается полная длина крыши, а 1,9 м – это полезная длина листа. Результат всегда округляется в большую сторону.

Например. У вас длина крыши составляет 5 метров. Вы планируете использовать стандартные листы металлочерепицы. Тогда необходимо просто подставить цифры в формулу.

Размеры крыши составят: 5/1,9 = 2,6. Вам следует округлить до 3. Также таким же образом можно рассчитать и другие элементы отделки металлочерепицы.

На сайте «СтройДом» вы можете воспользоваться профессиональными услугами по расчету количества материала для крыши. Также здесь доступная цена металлочерепицы https://stroy-dom.in.ua/ru/produktsiya/metallocherepitsa/, а еще вы получаете гарантии на материал и можете воспользоваться доставкой.

Как рассчитать количество саморезов?

Чтобы закрепить металлочерепицу на крыше, необходимо позаботиться об использовании саморезов. Этот крепеж считается одним из самых надежных, так как хорошо крепится к обрешетке и удерживает листы металлочерепицы. Вам необходимо использовать изделия с прорезиненной шайбой.

Важно соблюдать такие габариты саморезов:

  • их длина должна составлять 28 или 35 мм;
  • диаметр должен быть 4,8 мм.

Нужно учитывать, что в среднем на один квадратный метр кровли понадобится от 6 до 8 штук саморезов. Но в основном такой крепеж продается в упаковке, поэтому вы можете приобрести больше саморезов. Это позволит не экономить на крыше и не бежать в ближайший магазин, если вам не хватило нескольких штук этих элементов.

Читайте також:  Чистка обличчя - обов’язковий догляд для шкіри обличчя різних типів

Правильно рассчитав крышу, можно приобрести именно то количество материалов, которое нужно. В таком случае вы не потратите лишних денег, а также вам не придется заказывать дополнительные листы, если их не хватит.