Григорий Смитюх – ексрегионал и колоборант занялся незаконным строительством в Киеве

Столичная община пытается, через суд вернуть участок земли площадью 9,8 га на 19-м километре Житомирского шоссе, который был передан в аренду компании экс-регионалам ООО “Мак”.

Соответствующий договор аренды Киевсовет расторг еще в 2014 году, пообещав отдать эту землю участникам АТО, но частники уже в 2017 году сумели возобновить этот договор через суд. Из материалов дела №826/4977/17 следует, что в марте 2017 года, когда договор аренды еще был действующим, ООО “Мак” обратилось в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с просьбой предоставить Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование строительства на данном участке. 30 марта 2017 года компании было отказано в выдаче данного документа на основании того, что участок по функциональному назначению относился к территории лесов и лесопарков. ООО “Мак” снова пошло в суд – в этот раз с требованием выдать ему ГУО. 18 июля 2017 года Киевский апелляционный административный суд окончательным определением по делу удовлетворил требования ООО “Мак”.

Спустя две недели, 31 июля 2017 года, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА своим приказом №444 выдал указанной компании ГУО на проектирование строительства торгово-производственного комплекса на 19-ом километре Житомирского шоссе. Согласно документу, условная высота комплекса должна составлять 14 м. По требованиям ГУО, заказчик проектирования должен максимально обеспечить сохранение зеленых насаждений возле объекта строительства, а со стороны объектов производственного назначения предусмотреть размещение санитарно-защитной зелени с учетом противопожарных разрывов от лесного массива и др. При этом, строительная фирма, согласно данным аналитической системы Youcontrol, была создана в сентябре 1996 года.

Руководителем компании значится Виктор Пизняхивский, а конечный бенефициар – нардеп трех созывов Верховной Рады (2006-2014 годы), член фракции “Партии регионов” Григорий Смитюх. Широкой общественности он известен, в частности, тем, что 15 декабря 2013 года на провластном митинге на Европейской площади в Киеве со сцены призвал людей обратиться к российскому президенту Владимиру Путину за “помощью”.

Be the first to comment

Leave a Reply