«Делайте с украинцами что хотите». Гнида Пригожин набрал в ЧВК «Вагнер» тысячу человек из двух колоний в Ростовской области

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Евгений Пригожин побывал в двух исправительных колониях в Ростовской области, где завербовал на войну тысячу заключенных. Арестант из ИК-15 в Батайске, отказавшийся идти на фронт, сообщил «Вот Так», что в его колонии предложение Пригожина присоединиться к ЧВК «Вагнер» и отправиться в Украину приняли 700 человек — почти половина от общего числа «сидельцев».

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют владельцем частной военной компании «Вагнер», на днях побывал в ИК-15 в сопровождении одного из руководителей ЧВК Дмитрия «Вагнера» Уткина. Источник «Вот Так» в колонии рассказал, что оба прилетели на личном вертолете Пригожина. Нагрудные регистраторы у сотрудников ФСИН перед появлением Пригожина отключили, а администрация колонии была напряжена, рассказал арестант.

Приближенный к Путину бизнесмен, по словам источника, искал убийц и грабителей для войны в Украине, рассказывал, как сам сидел и «резал негров в Африке». Заключенным в ИК-15, собравшимся на плацу, он сказал, что «попав туда, делайте с украинцами все что захотите, вам ничего за это не будет».

«На запись [в ЧВК] выстроилась огромная очередь, в ней были представители всех “мастей”». В нашей ИК-15 из полутора тысяч человек решило записаться 700. Пригожин сказал, что в будущем создаст отдельный легион для “обиженных” (низшая каста в тюремной иерархии, с которой запрещены контакты остальным. — Ред.)», – сказал «Вот Так» заключенный.

Записавшимся в ЧВК узникам пообещали не только свободу через полгода службы, но и возможность снова воевать, если они опять попадут за решетку. Решивших пойти на фронт Пригожин предупредил: за проступки их ждет смертная казнь. Он пояснил, что командиры «Вагнера» будут без раздумий расстреливать «штрафбатовцев» за употребление наркотиков, попытки побега и сдачи в плен. Тем, кто в этот раз отказался воевать, бизнесмен пообещал вернуться в следующем году и вновь предложить им присоединиться к ЧВК «Вагнер».

Читайте також:  Аферист-мошенник, фейковый АТОшник и пи**раст: как мер Конотопа 3в1 снова идет на выборы
Дмитрий Уткин / Дмитрий Уткин (справа) на встрече с Владимиром Путиным. Фото: Facebook

Пригожин и Уткин посетили еще одну колонию в Ростовской области, где примерно из тысячи «сидельцев» 300 согласились отправиться в Украину, сообщил «Вот Так» заключенный этой колонии (он попросил не называть ее номер). Итого после визита в два исправительных учреждения региона ЧВК «Вагнер» получили тысячу новых бойцов, что почти равно штату двух пехотных батальонов.

Ранее «Важные истории» сообщали, что в Ивановской области Пригожин также побывал в трех колониях: ИК-2, ИК-4 и ИК-5. Там удалось завербовать суммарно 650 желающих. В соцсетях писали, что в Ивановской области предполагаемый владелец ЧВК «Вагнер» вербовал больных сифилисом и гепатитом. Для них, по данным издания, создадут отдельную бригаду.

Лев Манский для «Вот Так»

Be the first to comment