Что такое Тетер (USDT)?

Токен USDT, иногда называемый Tether в честь своей материнской компании, является одним из самых известных стейблкоинов на рынке. Стейблкоины — это просто криптовалюты, создатели которых стараются сделать их цену максимально стабильной. В этом случае USDT привязан к доллару США. С точки зрения рыночной капитализации она уже давно является одной из крупнейших криптовалют в мире. Узнайте как купить USDT за гривны перейдя по данной ссылке.

Tether — это стейблкоин, а это означает, что его создатели всегда стремятся удерживать цену USDT как можно ближе к 1 доллару. Предполагается, что пользователям будет проще торговать криптовалютами, поскольку они заменяют здесь настоящие доллары, и поэтому пользователям не нужно покупать криптовалюты исключительно за фиатные валюты.

Проект Tether был создан в 2014 году под оригинальным названием Realcoin . Первые USDT были запущены на блокчейне Биткойн через Omni Layer Protocol. Таким образом, он существует на втором слое (L2). Но Realcoin был переименован в USDT в ноябре того же года.

Криптовалюта была основана Броком Пирсом , Ривом Коллинзом и Крейгом Селларсом . Следовательно, они же являются учредителями одноименной компании Tether Limited.

Первой биржей, использующей криптовалюту Tether, была Bitfinex в 2015 году. Bitfinex — это криптовалютная биржа, основанная в 2012 году и принадлежащая iFinex Inc, которая в настоящее время также владеет Tether Limited.

История Tether очень пестра в плане судебных исков и различных неясностей. Долгое время он сталкивался с проблемами фактического покрытия USDT реальными долларами, а самым большим скандалом стало предоставление $850 млн из финансовых резервов Tether бирже Bitfinex для погашения собственных обязательств.

После своих юридических проблем Tether старается быть более прозрачным и предоставляет всю информацию о существующих монетах и ​​финансовых резервах на своем сайте.

Читайте також:  Дмитро Маковський - недорозуміння на генеральській посаді в Держспецзв’язку. Черговий зашквар Зеленського

Стейблкоины должны служить воображаемой безопасностью в очень нестабильной сфере криптовалют из-за их стабильной цены. Благодаря стейблкоинам пользователям не нужно переводить свои деньги обратно в обычную банковскую систему после продажи других криптовалют, но они по-прежнему могут хранить их в криптовалютной экосистеме либо на биржах, либо в собственном аппаратном кошельке.

Конечно, Tether — не единственная стабильная монета в мире. Есть и другие, такие как USDC, DAI или UST). Тем не менее, Tether гарантированно будет самым спорным из всех.

Компания, стоящая за токенами USDT, печально известна своими долгими судебными разбирательствами из-за подозрительных транзакций с биржей Bitfinex и неуверенности в фактическом обеспечении монет USDT долларами США.

На момент написания всего было выпущено 79 миллиардов токенов USDT. Следовательно, при цене в 1 доллар рыночная капитализация также одинакова.

Его кривая резко росла в последние годы, когда все больше и больше использовались стейблкоины. Год назад в обращении было «всего» 20 миллиардов долларов США.