Арест Шайтанова: сильный удар по путинской террористической сети в Европе – Bild

Разоблачение генерала СБУ Валерия Шайтанова стало сильным ударом по террористической сети ФСБ в Европе, пишут западные СМИ

Арест генерала СБУ Валерия Шайтанова может нанести сильным урон российской террористической сети в Европе. Об этом сообщает Bild.

По информации Bild, западные спецслужбы помогали украинским следить за Шайтановым и его сообщниками. Кроме того, до последнего момента не было ясно, где он будет арестован в Германии или в Украине.

Издание также отмечает, что террористическая сеть ФСБ, очевидно, имеет связи с Германией, Францией и Хорватией – теми странами, в которых, помимо Украины, особенно большое количество российских беженцев искали убежища от мести ФСБ.

Согласно информации Bild, в феврале полковник ФСБ Игорь Егоров (предполагаемый куратор Шайтанова) и наемный убийца по контракту встречались в Гамбурге, возможно, чтобы обсудить детали операции по убийству чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, которое впоследствии было совершено в Берлине в августе 2019 года.

Отмечается, что Егоров, по данным расследователей Bellingcat, занимает высокий пост в подразделении V российской внутренней разведки, сотрудникам которого официально разрешено убивать “террористов” с 2006 года – без привлечения к ответственности российской судебной системой.

В то же время, Bild пишет, что пока нельзя сказать, были ли причастны к убийству Хангошвили россиянин Егоров или украинец Шайтанов – расследование только начинается.

 

Читайте також:  У Андрія Пальчевського (власника Євролаб) СБУ знайшла докази фінансування спецслужбами Росії