Вся основная ПРАВДА об ОРДЛО в одном коротком тексте!

Вся основная ПРАВДА об ОРДЛО в одном скрине!

Любой “власть имущий” или “лидер мнений” в Украине, не согласный с этим – враг!

Распространяйте для вразумления неокончательно упоротых наших соотечественников!

А Киев, с@ка – прекрати платить ОРДЛО и предоставлять им привилегии!

Ниже то же самое, что и на скрине, но в текстовом формате:

Если брать большую часть товаров, то в ОРДЛО – почти все стоит примерно столько же, а многое и чуть дешевле, чем в Украине.

Если говорить о продуктах и услугах – то продукты (а они на 34 в ОРДЛО “местные”) на 10-50% дешевле, а услуги (коммуналка, перевозки, бытовые услуги…) – в 2-5 раз дешевле в ОРДЛО!

Причем, ассортимент товаров, продуктов – на уровне среднеукраинского!

Если говорить о зарплатах: то зарплаты у бюджетников и госслужащих всех видов – в ОРДЛО уже вплотную приблизились к уровню украинских. (а это около 500 000 или минимум 40% всего работающего населения ОРДЛО!)

Если говорить о пенсиях, то 600 000+ (а по данных некоторых “госслужащих в Украине и до 900 000!) пенсионеров ОРДЛО получают кроме ОРДЛОвской пенсии и пенсию от Украины! (а это почти у всех отнюдь НЕ минималка).

Если говорить о соцвыплатах то они уже на уровне 23 от аналогичных украинских.

Если говорит о зп у “рабочих” НЕ бюджетных специальностей – а это всего лишь до 150 000 – то здесь единственный “козырь”, которым пока еще может похвалиться Украина: зп у них действительно в 2-3 раза ниже, чем у их “коллег” в Украине! Еще и на некоторых предприятиях (как во Внешторгсервисе) – за 2,5 года набежала задержка за 2,5-4 месяца.

И еще один козырь Украины – в разы больший “рынок труда”, и то, лишь в крупных городах: в мелких городах и в селах – дно уже фактически как и в ОРДЛО!

НО, к сожалению, до вразумляющего АДА нищеты в ОРДЛО – не то что далеко, а он даже не намечается! Более того: после резкого ухудшения жизни, с осени 2015 года – уровень жизни в ОРДЛО гораздо стабильнее, чем в Украине, где у нас идет постоянное ухудшение! И мы уже вплотную приблизились к уровню жизни в ОРДЛО! (кто бывал на Кировоградщине, Херсонщине, Полтавщине (кроме Кременчуга), Житомирщине, даже на подконтрольной Украине Луганщине – меня поймет!)

То, что в ДНР, ЛНР нет вразумляющего АДа нищетыразрухи – в основном вина властей Украины! Которые за наш счет “помогли” ОРДЛО достигнуть уровня жизни как в небедных регионах Украины!

“Що робити і до чого і як готуватися” – див. мою обкладинку і, особливо – гілку першого комента під нею! Часу все менше!

Александр Чернов: