Аферист-мошенник, фейковый АТОшник и пи**раст: как мер Конотопа 3в1 снова идет на выборы

Антон Семенихин фигура знакомая каждому конотопчанину. Во время прошлых выборов, когда волна всенародного слепого патриотизма сметала всех подряд он смог появиться в нужное время в нужном месте и занять кресло мера Конотопа. Просто так, без каких-либо навыков, опыта, даже больше – без наличия адекватной программы и здравого смысла. Люди голосовали за патриотизм и Семенихин этот патриотизм воплощал.

Сам по себе мер Конотопа фигура очень заурядная: закончил техникум, служил в армии, во время первой волны мобилизации пошел в АТО. На посту градоначальника запомнился скандалами, тотальной радикализацией общества и…тем что заменил портрет Президента Порошенка на портрет Степана Бандеры в своём кабинете. Казалось бы, звезда Антона Семенихина должна была погаснуть так же быстро и ярко, как загорелась, но он решил иначе и заявил о своём намерении вновь идти на местные выборы. А потому разберемся что представляет из себя Семенихин сейчас и нужен ли он Конотопу.

Бойня в горсовете

С первого своего дня пребывания в кресле мера Семенихин начал конфликтовать буквально со всеми: от депутатов горсовета до бизнесменов. Любой, кто позволил себе хоть немного сомневаться в идеалах Революции Достоинства или в честности самого Семинихина попадал «под пресс» его ручных титушек. Апофеозом этого стала настоящая бойня на сессии горсовета, которую, по имеющейся у нас информации, сам Семенихин и организовал. Для запугивания неугодных депутатов титушки мера использовали все методы: от угроз и нецензурной лексики до кулаков, кастетов, бейсбольных бит и даже перфораторов. Видео потасовки, организованной Семинихиным можно легко найти в сети.

«И так сойдёт…»

Семенихин далеко не единственный и уж точно не самый скандальный представитель украинской политики. Но кроме организаций массовых потасовок и запугиваний конкурентов он отличился, за время своего мэрства, ещё и тем, что…ничем не отличился. В прямом смысле этого слова. Из предвыборных обещаний, которые АТОшник раздавал перед выборами направо и налево он не выполнил ни единого. Судите сами:

  • Освобождение всех работников занимавших управляющие должности в горисполкоме;

По факту же 90% старой власти, которая была до Семенихина, на местах и осталась. Он просто обложил их данью и перенаправил коррупционные потоки в собственный карман.

  • Создание новой сильной команды (знание английского языка обязательно);

Английский язык не знают не то, что все члены команды Семенихина, а даже и сам Семенихин. Сапожник без сапог..про сильную команду речи уже не идет.

  • Максимум три месяца ошибок в управлении городом;

Где три, там и 12, где год там и 5, решил Семенихин и не слишком переживал о том, что провалил очередное обещание избирателям.

  • Открытие минимум двух социальных аптек в Конотопе;

Ноль. Именно столько социальных аптек было открыто при поддержке Семенихина в Конотопе.

  • Реприватизация ЖЭКов и налаживания их работы;
  • Реприватизация заводов города Конотоп, и создание новых рабочих мест;

Оба пункта реприватизации не просто провалены, а провалены с треском. Вместо обещанного Семенихин просто занимался вымогательством взяток с директоров ЖЭКов и заводов всё время пока пребывал на должности.

  • Ремонт всех автомобильных дорог в г. Конотоп;

И снова провал. Дороги стали ещё хуже. Карман мера – богаче.

  • Привлечение европейских грантов для реализации новых проектов в Конотопе.

Ни один проект в Конотопе не был реализован благодаря грантам, которые привлек Семенихин. Потому что он не привлек ничего! А даже те деньги, которые шли в Конотоп из Киева он умудрился потратить так, что горожане так и не поняли куда же они пошли.

  • Сохранение функциональности Железнодорожной больницы, а также сохранения рабочих мест.
  • Настройка транспортной развязки города, и создание коммунального автопарка.

И вновь вранье и провал. Ничего из этого не было реализовано и уж точно не будет.

Но какие-то успехи у мера Конотопа всё же были. Например, он великолепно поставил на место продавщицу одного из торговых центров города за общение на «псячей мове оккупантов», после этого хорошенько обматерив её, а ещё переименовал несколько десятков улиц в рамках деккомунизации. Тут нужно отметить, что в честь активиста «Правого сектора» и деятеля УНА-УНСО с весьма сомнительной репутацией Александра Музычко, не имеющего абсолютно никакого отношения к Сумщине и убитого в марте 2014 года в результате спецоперации МВД по пресечению деятельности организованной преступной группировки, названо улицу и аж четыре переулка. А вот такие известные и важные для Сумщины деятели как Петр Иванович Прокопович (известный ученый-пчеловод, благодаря которому появилась в Конотопе железная дорога) или известнейший художник-авангардист Казимир Северинович Малевич оказались не у дел, Семенихин решил что место им на свалке истории. Как говорится, каких реформ вам ещё не хватает?!

Тёмное прошлое

«Подвиги» Семенихина становятся понятным явлением если взглянуть на его прошлое: за свою жизнь мер Конотопа не совершил ничего выдающегося, но в попытках быстро разбогатеть пытался заниматься разными вещами, по большей части мало соотносимыми с понятием законность. В ноябре 2012 года страстное желание «по быстрому» повысить свое материальное состояние привело Артема Юрьевича Семенихина на скамью подсудимых по ч. 1 ст. 190 КК «Мошенничество». Из протоколов МВД Украины Святошинского района г. Киева следует, что 13.11.2012 гражданин Семенихина А.Ю. был задержан по заявлению 10-и частных предпринимателей, с которых Артем Юрьевич, представляясь работником «Киевэнерго» (на самом деле никогда там не работал) обманным путем выманил около 700 тыс. грн.

Семенихин с помощью взяток смог «отмазаться» от правосудия и отделался лишь штрафом и обязательством возместить пострадавшим причиненный ущерб.

Фейковый АТОшник

И вот разобравшись в биографии и подвигах Семенихина кажется, что в его биографии лишь одна белая полоса – служба в АТО. Но белая она лишь издалека. Если углубится в тему оказывается, что ни в каких боевых действиях Семенихин никогда участие не принимал – он числился заместителем командира батальона по работе с личным составом (фактически «замполит»). В сети гуляет множество роликов YouTube, где Сименихин в чистенькой, новой форме занимается откровенным самопиаром.

Кроме того, Семенихин даже не закончил воинскую службу: в феврале 2015 по непонятным причинам покинул воинскую часть и больше в нее не вернулся. Да и ушел Семенихин не с пустыми руками, а прихватив с собой автомобиль Toyota Tundra стоимостью примерно 35 тыс $, переданный на нужны АТО конотопскими меценатами. Именно на этом авто с неонацистской символикой 14/88 Семенихин угодил в ДТП в 2015 году, в котором чуть не убил человека. К слову, после ДТП авто внезапно исчезло.

Кроме того, Семенихин пиарясь на АТО совершенно не проникся уважением к настоящим бойцам защищавшим суверенитет Украины: в 2016 году бойцов АТО поселили в полуотапливаемое помещение спортзала местного ПТУ, а кому места не хватило вынуждены были спать в машинах и просто на улице. И это после того, как солдаты трое суток без сна охраняли военную технику по дороге в Конотоп. Выложенное бойцами 58-й бригады видео «со словами благодарности мэру Семенихину» можно легко найти в интернете.

Бойцы не скупились на эпитеты и охарактеризовали бравого АТОшника Семенихина как «пидарастическое командование».

Зная все эти факты из биографии Артема Семенихина раньше жители Конотопа точно не выбрали бы такого проходимца себе в меры, но прошлых ошибок уже не исправиться. Остаётся лишь надеяться, что единственное кресло, которое ждет Семенихина в ближайшем будущем – это скамья подсудимых.

Be the first to comment

Leave a Reply