Выбор матраса для кровати при болях в спине и позвоночнике

Если вы регулярно просыпаетесь с болью в пояснице и позвоночнике, это может говорить о неподходящем матрасе или о том, что поверхность для сна непригодна для сна. В таком случае стоит купить ортопедический матрас от производителя https://usleep.com.ua/ru/matrasy/ в интернет-магазине Usleep, который подойдет именно вам, в полном соответствии физиологическим особенностям. Но как же сделать правильный выбор, если на рынке представлено такое количество самых разных моделей? Давайте разбираться вместе.

Какой лучше купить матрас для кровати

Выбор матраса напрямую зависит от того, в каком положении наиболее удобно спящему, есть ли у него болезни позвоночника или сердечно-сосудистой системы и что рекомендует лечащий врач того, кому предстоит выбирать аксессуары для сна.

лучшие матрасы в магазине usleep

Например, тем, кто чаще всего спит на спине, следует позаботиться о достаточной твердости поверхности матраса, что обеспечит поддержку позвоночника в правильном положении. Хорошим вариантом может быть плотное наполнение из кокосовой койры. Людям, предпочитающим спать на животе, тоже подойдут модели с высоким уровнем жесткости, в то время как спящие на боку нуждаются в более мягкой поверхности. Это обусловлено тем, что нагрузка не распределяется равномерно, а в области плечей и бедер создается сильное напряжение. Если вы хотите облегчить боль в ключевых точках давления, ищите матрас, который мягко прилегает к телу, когда вы лежите. Изделия из пены с эффектом памяти обеспечивает наибольший сброс давления, но гибридные матрасы с пенополиуретаном также хорошо справляются с этой задачей.

Какой матрас выбрать при боли в спине

Нередко после сна мы можем ощущать неприятные ощущения в теле. Однако, не стоит забывать о том, что боли в спине и шее могут свидетельствовать о серьезном заболевании. Для тех, кто точно знает свой диагноз и получил совет по выбору матраса от лечащего врача, не лишним будет ознакомиться с предложенными ниже рекомендациями.

Читайте також:  Защитные элементы древесины или чем покрывать доску?

При сколиозе следует выбирать матрасы с высоким уровнем жесткости. При остеохондрозе важно обеспечить хорошую поддержку позвоночника и комфорт во время сна, с чем лучше справится матрас средней жесткости. В том случае, если человек столкнулся с артритом, для него подойдут изделия с независимыми пружинами и средним уровнем жесткости.

Если вы чувствуете боль в мышцах, суставах или ключевых точках давления (например, в плечах и бедрах), матрас из полиуретана средней жесткости может стать идеальным вариантом для вас. Согласно исследованию, проведенному в 2022 году с участием 40 пожилых людей, которые испытывали различные виды боли в опорно-двигательном аппарате, матрасы из этого материала или пены с конструкцией средней жесткости могут помочь облегчить боль и помочь сделать процесс погружения в сон быстрее и приятнее.

Be the first to comment