ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси

В Беларуси покер пользуется серьезной популярностью. В столице Минске регулярно проводятся крупные серии турниров, собирая игроков со всего мира. Белорусское покерное комьюнити включает игроков разного уровня. Здесь есть настоящие акулы с мировым именем и многомиллионными выигрышами, а также начинающие игроки, которые строят успешную карьеру в покерном мире.

Для многих белорусов покер стал увлекательным, любимым и вполне стабильным способом заработка. А для тех, кто только стремится к покорению вершин всегда открыты двери специализированных школ, обучающих покеру. Разберемся с главными особенностями белорусского покера и выделим список ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси.

Современное состояние покера в Беларуси

школы покера в Беларуси

В сфере развития покера Беларусь преуспела, наверное, больше всех своих стран-соседей. Живые игры в стране абсолютно легальны, а государство получает налоги с турниров. Самая известная из турнирных серий — Belarus Poker Tour.

С точки зрения онлайн-покера пока все не так однозначно. Это направление в стране до сих пор до конца не урегулировано и находится в полулегальном состоянии. Однако это не мешает работать покер-румам и зарабатывать игрокам. Зарегистрироваться не получится только на Partypoker и RedStar Poker, из-за их выхода из РБ. Тем не менее остальные топовые румы с удовольствием принимают белорусов.

Самым титулованным и успешным игроком из Беларуси заслуженно можно назвать Никиту Бодяковского. Максимальный выигрыш в своей карьере он оформил относительно недавно — в конце 2023 года. Никита стал чемпионом Big One for One Drop со стартовым взносом в 1 млн$. Выиграл игрок при этом более 7 миллионов долларов. Этот приз позволил Бодяковскому преодолеть отметку в 50 млн$ за карьеру и ворваться на седьмую строчку All Time Money List, вплотную приблизившись к знаменитому Даниэлю Негреану.

Читайте також:  Интеллектуальные контроллеры доступная инвестиция

Не менее впечатляющими являются результаты других игроков из Беларуси, например:

  • Александр Шилко в начале 2023 года выиграл турнир PokerStars по безлимитному холдему, получив главный трофей турнира и выигрыш в 3,1 млн $.
  • Виктор Малиновский — трехкратный чемпион Super Millions, с суммарными призовыми более 3,5 миллиона долларов.
  • Николай Поболь — игрок, с максимальным разовым выигрышем более миллиона долларов.

Не отстают от своих офлайн-коллег и онлайн-покеристы. Летом прошлого года неизвестный белорус под псевдонимом focus_nik занял третье место на крупном онлайн турнире GGMillion$ High Rollers. Призовые игрока-анонима составили более 500 тысяч долларов.

Успех и крупные выигрыши известных игроков, а также благоприятная обстановка для покера привлекают внимание  многих белорусов. Профильное обучение позволяет покеристам развиваться и расти по лимитам. А ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси помогают зарабатывать на своем увлечении реальные деньги.

Обучение покеру в Беларуси: рейтинг лучших команд

школы покера в Беларуси

В ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси вошли проекты, завоевавшие доверие и признание сотен игроков. Топовые команды принимают учеников вне зависимости от национальности и штампа в паспорте, делая акцент на дружеской атмосфере и стремлении к максимальным результатам. Согласно отзывам учеников, ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси включает такие проекты:

Разберемся с предложениями каждого проекта, чтобы выбрать команду, исходя из личных потребностей, возможностей и умений.

MVP TEAM — признанный лидер рейтинга

Команда MVP TEAM заслуженно занимает первую строчку в списке ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси и за ее пределами. Мультинациональный проект предлагает обучение игрокам из разных стран мира. Школа позволяет успешно играть и зарабатывать покеристам разного уровня. Отдельные группы для новичков и профи, а также индивидуальное обучение и постоянная практика в дружной команде дают возможность успешно расти по лимитам, повышая уровень собственного дохода.

Читайте також:  Присипка для ніг "Сушкар" - Ваш Новий Захисник в Боротьбі з Неприємним Запахом та Вологою.

Главный акцент команда во главе с сооснователем Глебом Тремзиным делает на актуализацию знаний. Консилиум самых опытных тренеров школы регулярно следит за тенденциями игрового поля. Это позволяет получать свежие данные и успешно использовать их при выработке победных стратегий. Такой подход, действительно, имеет преимущество. Так как общая сумма выигрышей учеников школы уже перевалила отметку в 13 миллионов долларов.

Среди достоинств MVP TEAM:

  • обучение с акцентом на сильные стороны игрока;
  • разбор ошибок и выработка действенных стратегий;
  • сильная команда тренеров, насчитывающая более 40 профессиональных покеристов;
  • психологическая помощь и поддержка на безоплатной основе от двух штатных психологов;
  • доступ к уникальной базе обучающих материалов;
  • подключение к специализированному игровом софту.

Кроме того, школа предлагает сотрудничество на условиях бекинга. Бекинговый фонд проекта MVP TEAM финансирует игроков на многостоловых турнирах и берет на себя всю финансовую ответственность в случае проигрыша. При выигрыше призовые делятся в заранее оговоренных пропорциях. Доля отката игрока в турнирах может достигать 65%. А персональные бонусы, в зависимости от пройденной дистанции, позволяют дополнительно заработать, не отрываясь от обучения в школе. Призовые лидерборды, финансовая помощь в трудные периоды, бонусные программы и акционные предложения делают обучение в MVP TEAM лучшим выбором для игроков.

Funfarm — масштабный и результативный проект

Команда Funfarm является самым большим покерным сообществом с внушительной историей. Сегодня проект насчитывает более 500 участников и приглашает к сотрудничеству игроков разного уровня. Обладатель второго места в ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси предлагает студентам такие возможности:

  • тренировки в небольших группах несколько раз в месяц;
  • индивидуальные занятия для опытных покеристов;
  • открытые вебинары для участников команды.

За время своего существования школа Funfarm подготовила многих покерных регуляров, поэтому является весьма хорошим выбором для обучения.

Читайте також:  Чому варто вибрати жалюзі день-ніч?

GreenLine Poker — для кэш-игр и Омахи

Проект GreenLine — один из немногих в Беларуси ориентируется не на МТТ, а на кэш-играх и обучает студентов дисциплине Омаха. К тренировкам привлекаются топовые тренеры из числа действующих игроков. Среди особенностей сотрудничества со школой:

  • высокий уровень тренеров;
  • всегда актуальная информация относительно игровых полей в Омахе;
  • элитная команда профессиональных игроков.

GreenLine Poker подходит для покеристов с внушительным опытом. Обучению здесь придется уделять все свое свободное время.

Как выбрать проект?

школы покера в Беларуси

Изучив ТОП 3 лучших школ покера в Беларуси и предложения ведущих команд, можно выбирать проект для развития собственной карьеры. При оценке предложений стоит акцентировать внимание на:

  • условиях поступления в школу;
  • требованиях к студентам;
  • форме образовательного процесса.

Немаловажно изучить отзывы реальных учеников для понимания особенностей обучения в той или иной школе.