Северодонецк. Успешное контрнаступление ВСУ. 50% города под контролем украинских сил. У россиян колосальные потери (ВИДЕО)

ВСУ провели контрнаступление в Северодонецке и несколько отодвинули врага, – Сергей Гайдай

<

div class=”paragraph paragraph–type–photoset paragraph–view-mode–default box-item”>

Российские оккупанты в Северодонецке были отодвинуты на 20%, в ходе боев за город они потеряли много военной техники и личного состава, сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

“Я лично уже слышал много раз, что Северодонецк российская армия захватила полностью. Хочу вам сказать, что нет, не захватила полностью. Кроме того, если раньше была тяжелая ситуация и около 70% (города – ИФ) было захвачено, то сейчас процентов на 20 их отодвинули назад”, – сказал Гайдай в эфире национального телемарафона в пятницу.

По его словам, в боях за город российская армия теряет много военной техники и личного состава.

“Они пытаются обычно опрокидывать определенные силы (по другим направлениям – ИФ), чтобы бросать в наступление и захватить Северодонецк. Но даже ДНРовцы уже отказываются воевать, как они говорят, за ЛНР”, – подчеркнул глава ОВА.

Он добавил, что для полноценного контрнаступления украинской армии пока не хватает дальнобойного вооружения, однако, как только оно поступит в ВСУ от западных партнеров в достаточном количестве, вражескую артиллерию “отодвинут” от украинских позиций.

“Потом российская пехота просто уйдет”, – подытожил Гайдай.

Пленные русские танкисты в Северодонецке

Be the first to comment