Российский певец Александр Иванов призвал уничтожать всех украинцев

Лидер российской группы “Рондо” Александр Иванов записал видео из госпиталя, где лежат российские солдаты, в котором призвал уничтожать всех украинцев, назвав их сатанистами: «Вот вы считаете, что не надо идти на украинскую землю, а считаю – надо! Чтобы всех вас сатанистов и гадов там уничтожить!

Это не первая публичная поддержка войны со стороны певца. Ранее он активно выступал с концертами в поддержку российской агрессии. «Рондо» выступала в госпиталях перед ранеными на Донбассе российскими военными. После аннексии Крыма Иванов признался, что мечтал об этом долгое время: «Любое творчество должно быть вне политики. Я активно ратовал за воссоединение Крыма с Россией, поскольку всегда считал и считаю Крым российской территорией. Я активно буду ездить в Крым с концертами. А то, что в этой смешной стране (Украине,- ред.) на нас СБУ составляют какие-то списки, то Господь им судья”, — заявил российский рокер.

В одном из интервью Иванов признался, что когда началась война, хотел поехать на фронт защищать русский мир: «У меня много друзей и знакомых среди сотрудников спецслужб. И когда началась спецоперация, я как бывший танкист попросил узнать, возможно ли стать ее участником. Порыв мой был очень искренен. Но мне сказали, что по возрасту не подхожу — все-таки уже 61 год. К тому же танки сегодня другие — там не нужен заряжающий, а это моя военно-учетная специальность.

Меня попросили помочь иначе: делать то, что умею лучше всего. То есть петь, выступать для наших ребят, поддерживать страну, президента. Мы с группой устраивали концерт в Институте хирургии имени Вишневского, где лечат наших бойцов, участвовали в туре «Zа Россию». И я все же надеюсь, что смогу попасть если не на передовую, то в Донецк — для меня это принципиально.»

Читайте також:  Що Зеленський здав ворогу

За активную поддержку и пропаганду войны 7.01.2023 Украиной против Александра Иванова были введены санкции. Вместе с Ивановым в санкционные списки попали и другие представители российского шоу-бизнеса, активно поддерживающие войну.

Несмотря на заявления про уничтожение украинцев и ненависть к Западу, Александр Иванов имеет недвижимость в Испании, на которую пока еще не наложены санкции и каждый год отдыхает за границей. Многие российские пропагандисты уже поплатились своей заграничной недвижимостью за поддержку войны. Судя по всему, эта доля ожидает и Александра Иванова из “Рондо” в ближайшем будущем.