Краскопульт AEROPRO – лучший выбор для любых покрасочных работ

Сейчас для покраски разного вида поверхностей не обязательно использовать валик или кисти. Ведь для этого существуют специальные инструменты – краскопульты, с помощью которых можно быстро и качественно покрыть краской или лаком любую поверхность. Материал ложится тонким равномерным слоем, а расход становится намного ниже.

Строение и принцип работы краскопульта

Пневматические краскопульты работают при помощи компрессора. Принцип действия инструмента заключается в равномерном распылении покрасочного материала через специальную насадку, в которую из компрессора подается струя воздуха. Воздушная струя, в свою очередь, разбивает капли краски в мелкодисперсную пыль и выносит их наружу. Благодаря этому краска равномерно распределяется по поверхности.

Большая часть таких устройств состоит из нескольких частей:

  • сопло, через которое распыляется краска;

  • емкость для лакокрасочного материала (она может быть из пластика или металла);

  • система питания.

В пневматических краскопультах роль системы питания выполняет компрессор с ресивером.

Краскопульт пневматический тип HP нижн.метал.бачок для использования с красконагнетательными баками, диаметр форсунки 1.8мм заказать

Какие бывают пневматические инструменты

Существует широкий выбор подобных инструментов. Можно приобрести как мощное оборудование для производства, так и модели попроще, которые предназначены для бытовых нужд.

Выбирая распылитель, стоит обратить внимание на наличие разных характеристик:

  • технология распыления HP предусматривает высокое давление;

  • HVLP-технология – выходное давление снижено, материал наносится более плотно;

  • LVLP-технология не требует большого количества воздуха.

Краскопульт пневматический тип HP нижн.метал.бачок для использования с красконагнетательными баками, диаметр форсунки 1.8мм купить

Особенности использования

Данное оборудование может использоваться с красконагнетательными баками, что чаще всего необходимо на стройке при начальных работах.

Красконагнетательный бак – это емкость для лакокрасочного или другого материала, который с помощью компрессора создает высокое внутренне давление на входе, усиливая его на выходе. Это обеспечивает наилучшее прилегание покрытия к поверхности.

Пневматические краскопульты относятся к довольно бюджетным моделям, что делает их еще более привлекательными. Цены на них зависят от материала изготовления, производительности и подобных факторов. Пневматический краскопульт AEROPRO отличается высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. Также среди его неоспоримых плюсов можно выделить удобство в работе.

Be the first to comment