Грузовой стенд развал схождения

Необходимость разработки стенда возникла в силу следующих причин:

  • Современные грузовые авто имеют сложную подвеску, для которой крайне актуальна высокоточная регулировка.
  • Конкуренция между предприятиями автосервиса все время растет и заставляет применять оборудование, соответствующее международным стандартам. Ведь подавляющее количество грузовых авто приходит в Украину из-за рубежа. Сейчас все борются за клиента и стремятся предоставить максимально качественные услуги.

zoom-image

Современный грузовой стенд развал схождения  сочетает в себе относительную простоту эксплуатации и высокую точность измерений.

Особенности стенда развала схождения грузовых автомобилей

Тягач с множеством осей не так просто загнать на подъемник. Поэтому для грузовых авто применяют ямный домкрат в сочетании со смотровой ямой. Увесистым ямным домкратом измеряют УУК тягача или прицепа, ничего при этом не вывешивая — это большой жирный плюс.

На современном грузовом стенде развал схождения  можно за считанные секунды измерить одновременно 3 оси без ямного домкрата — достаточно установить датчики и чуть прокатить авто вперед. Сам стенд грузовой 3d hunter может быть дополнительно оснащен маленьким удобным толкателем с высоким крутящим устройством, которое способно прокатить грузовое авто немного впереди переместить тягач вместе с прицепом в другое место бокса.

Примечание. 

Если надо только лишь измерить параметры, то устанавливать авто на поворотные круги нет нужды.

Грузовой стенд развал схождения  может быть шести- или четырех сенсорным — это зависит от того, сколько у него измерительных головок.

Шестисенсорный стенд развал схождения грузовых автомобилей за считанные минуты проверяет/измеряет углы установки колес трехосного тягача — многие легковые ИК стенды с этим не справляются.

Четырехсенсорный стенд сход развал для грузовых автомобилей делает то же самое чуть быстрее для двухосных тягачей.

Читайте також:  Что такое отмывание денег?

Когда осей больше двух или трех, придется перевешивать и компенсировать биения прокатом. Или поднимать оси домкратом / траверсами.

На что обращать внимание при покупке стенда

Измеряют и выравнивают развал схождения двумя способами — по осям или раме:

zoom-image

  • При первом выбирают ось, которая стоит ровнее других или не нуждается в регулировке. По ней выравнивают остальные, чтобы они были максимально параллельны ей. Проверяют угол трения  между двумя осями, находящимися рядом. Когда этот угол не равен нулю, это означает, что оси не параллельны. А это приводит к трению шин и протиранию их о дорожное полотно, увеличение расхода топлива и другие проблемы.
  • При выравнивании по раме ориентиры устанавливают на раму (балку) — ориентировка идет на геометрическую ось рамы. А оси при этом выравнивают относительно рамы, а не друг друга. Этот способ более затратен по времени, так как надо устанавливать дополнительную штангу на кабину или переднюю часть рамы.

В принципе, поставить датчики можно прямо на колеса, ориентируясь на на геометрическую ось подвески, а не рамы, и обойтись без дополнительной штанги в качестве «посредника».

Со стендами грузовыми  HUNTER можно применять оба метода. Некоторым производителям больше по душе второй метод — видимо, в силу некоторого консерватизма.