Детейлинг авто – комплекс процедур по уходу за авто!

Тюнинг, стайлинг, детализация – эти и другие загадочные слова все чаще появляются в автомобильной индустрии. Однако, если с настройками и стилем все более-менее понятно, то детали многим осложнят задачу. Давайте разберемся, что это такое, зачем он нужен и какие услуги включает в себя.

Детейлинг это?

Детейлинг (от англ. detailing) — комплекс процедур по поддержанию экстерьера и интерьера автомобиля. Он включает в себя все, что так или иначе помогает поддерживать автомобиль в хорошем состоянии долгие годы. Чтобы быть здоровыми и привлекательными, мы ходим к врачу, на фитнес, к массажисту и косметологу, точно такой же уход нужен и нашему автомобилю. В этом очень помогают детали.

Основная детальная процедура

Как видите, доработка — достаточно обширная область, включающая в себя множество сервисов. О самых популярных продуктах мы спросили у Влада Старицкого, представителя ведущего поставщика автомобильных защитных пленок СТЭК Украина.

— Влад, спасибо, что согласились быть нашим экспертом сегодня. Сколько людей сейчас используют детали?

  • Да, вполне! Сейчас в моде разумный расход, то есть как можно дольше поддерживать автомобиль в исправном состоянии, а не менять его каждые 3-5 лет, что в интересах владельца.

— Все эти услуги вы предлагаете в СТЭК Украина?

  • правильный. Правда, не все согласны с полной изощренностью, но наклеивание защитной пленки, полировка автомобиля, полировка фар, обработка лобового стекла защитой от дождя – это уже must-have практически каждого автовладельца.

Расскажите подробнее о некоторых программах.

  • Полировка кузова авто от царапин очень ответственный процесс, особенно если ваш автомобиль не снимался. Мелкие царапины не только портят внешний вид, но и могут попасть в пыль, грязь и воду, что со временем может привести к коррозии и ржавчине. Полировка может быть выполнена несколькими способами, один из наиболее распространенных — твердый воск на автомобилях. Процесс выглядит следующим образом:
  1. Тщательно очистить корпус
  2. Положите его в коробку (Важно: туда не должны попадать прямые солнечные лучи, потому что воск нельзя наносить на солнце)
  3. Наносим воск и даем ему немного подсохнуть (главное не переусердствовать, затвердевший воск будет трудно шлифовать дальше)
  4. Полировальный воск.
  5. Это удалит царапины и придаст автомобилю сияющий блеск, а твердый воск добавит автомобилю гидрофобную защиту.
Читайте також:  Tesla добавит возможность настраивать функцию защиты от перегрева кабины

Полировка фар – в Киеве наши клиенты часто заказывают эту процедуру – с той же целью: убрать мелкие царапины на фаре, сохранить ее прозрачность и предотвратить развитие помутнения.

Для защиты автомобильного стекла мы используем средство от дождя, продукт на основе силикона, повышающий водонепроницаемость стекла. Поэтому даже в сильный дождь сохраняется хорошая видимость.

Be the first to comment