Что делать со старым холодильником?

Что еще делать со старыми холодильниками

Можно такжн использовать старые холодильники, если вы можете найти им альтернативное применение в вашем доме, например, в качестве холодильника для кладовой. Вы можете подарить его нуждающимся друзьям и родственникам. Вы также можете продать свой старый холодильник арендаторам и нуждающимся людям за несколько сотен долларов. Если ваш холодильник в очень плохом состоянии, вы можете продать его на металлолом и легко заработать около ста долларов.

Теперь, чтобы помочь вам продать холодильник по лучшей цене или дать вам совершенно новое направление использования вашего старого холодильника для практического использования, мы создали эту подробную статью, в которой рассказывается, что вы можете сделать со своим старым холодильником, чтобы либо сохранить его, либо уходить стоит.

Могу ли я продать свой старый холодильник?

Старый холодильник можно продать по справедливой цене как в рабочем, так и в нерабочем состоянии. Таким образом, выбросить их на обочину дороги или на свалку — это потеря для вашего кошелька. Кроме того, законы некоторых стран запрещают вам это делать, ссылаясь на угрозу безопасности.

Рабочее состояние: 

Холодильники, прошедшие оптимальную проверку качества и имеющие маркировку «многоразовый», могут продаваться в разных местах. Распродажа во дворе может быть подходящим вариантом, если розничные продавцы подержанной техники недооценивают аппарат. Еще одним шансом может быть онлайн-режим продаж.

Нужно всегда следить за местными лагерями и программами, организованными местными властями, которые предлагают разумные цены на многоразовые холодильники. Если ваш холодильник не изношен и все еще находится в надлежащем рабочем состоянии, вы можете обменять его на 300-800 долларов.

Читайте також:  Вадим Ермолаев и Станислав Виленский - «мойщики» из «Versobank» портят имидж Украины

Состояние лома

Вышедшие из строя холодильники также можно обменять на наличные.

  • Переработку старых холодильников можно осуществить, продав их местным переработчикам металла.
  • Многие организации стимулируют ежегодные программы по переработке старых холодильников; это лагеря доверия, созданные для уменьшения истощения озонового слоя, вызванного опасным сбросом холодильников.
  • Также можно связаться с оператором местного муниципалитета и запланировать доставку.

Брошенные холодильники не являются полностью ломом, если они могут принести вам хорошие 30-80 долларов в обмен на некоторые звонки.

Могу ли я утилизировать свой бывший в употреблении холодильник?

Утилизация холодильников, превратившихся в лом, – лучший способ борьбы с ними. Они могут быть переработаны на близлежащих заводах по переработке металла или в рамках правительственных кампаний, которые поощряют переработку холодильников, чтобы обеспечить незначительное воздействие озона на опасные ХФУ в холодильниках. Вы можете связаться с ближайшим муниципальным оператором, чтобы запланировать пикап.

Выгода от продажи холодильника заводу по переработке напрямую связана с деньгами; Вы можете быстро продать свой старый холодильник переработчику металла по цене 0,30 доллара за фунт . Она может быть еще выше, если корпус вашего холодильника изготовлен из стали или нержавеющей стали, а не из алюминиевого листа.

Инициативы по переработке отходов продвигаются странами, и для этого часто проводятся программы. Эти программы часто приносят солидную прибыль в виде скидок на покупку новых холодильников или прямых наличных, что даже лучше, чем обычные заводы по переработке металла.

Опасен ли старый холодильник?

Старые холодильники могут быть источником опасных газов в обеих ситуациях, независимо от того, используются ли они или просто хранятся как металлолом. Опасный характер по любой из двух причин:

  1. Если это холодильник старой модели, он очень опасен, так как в старых холодильниках в качестве хладагента использовался аммиак и другие токсичные газы. Эти газы ядовиты и вызывают серьезные медицинские расстройства.
  2. Новые модели также небезопасны, когда становятся старыми . Это происходит потому, что газы, используемые в механизме охлаждения, являются парниковыми газами, и из-за чрезмерного использования некоторые утечки могут привести к тому, что холодильник превратится в металлолом. Хотя он превратился в мусор, он постоянно выделяет парниковые газы, ответственные за разрушение озонового слоя.
Читайте також:  Андрей Павелко повелитель титушек, поклонник "русского мира"

Практические идеи использования старого холодильника

Ниже представлен список идей, как отремонтировать ваш старый холодильник и превратить его во что-то полезное.

  1. Преобразование в кушетку — старый холодильник можно положить на спину, а установив на него поролоновую подушку, можно спроектировать кушетку.
  2. Шкаф для кухни. Полки холодильника представляют собой организованный шкаф для кухонных съестных припасов, а также для сырых овощей.
  3. Книжная полка. Для людей, которые любят владеть коллекциями книг, старые холодильники могут служить стеллажом для этих книг; с оптимальным и подходящим пространством благодаря распределенным лоткам холодильник может быть отличной книжной полкой.
  4. Домик для домашних животных — холодильник можно положить на бок, а подходящее место можно создать для собачьей будки или гнезда для птиц и других домашних животных.

Соответствующее удаление оборудования в задней части старого холодильника, например, компрессора, лопастей вентилятора, поддонов для воды и т. Д., Чтобы избежать утечки опасных газов, можно выполнить вышеописанную импровизацию, чтобы превратить ваш старый холодильник во что-то полезное.

Заключение

Таким образом, есть много способов использовать ваш старый холодильник, например, использовать его в качестве кладовой или для хранения некоторых продуктов со строгим температурным режимом. Но если он слишком старый, то лучше продать его подержанным, так как старый холодильник может выделять опасные газы, токсичные для окружающей среды и здоровья. Они также нуждаются в регулярном обслуживании и лишают вас многих полезных функций, которыми обладает новый холодильник.

Вы можете перепродать его соседям на гаражной распродаже, онлайн-рынке или даже отдать его в ломбарды, лагеря пожертвований или, наконец, в пункты приема/переработки. Итак, у вас достаточно вариантов, отдать холодильник за хорошие деньги или нет.