Бакановское СБУ работает на тайждановцев поддерживающих Токаева и мочит аблязовцев выступающих против оккупации Казахстана РФией

СБУ ходит к аблязовцам в интересах тайжановцев

В столице Украины находится Мухтар Тайжан, который входил в различные консультационные советы в органах власти и являлся членом Национального совета общественного доверия при президенте республики Казахстан.

Он связан с созданием «языковых патрулей» организацией «Тил Майдан». Глава этой организации Куат Ахметов якобы сейчас тоже находится в Киеве.

Тайжан, широко вещает, что Президент Тоқаев — грамотный человек. Пусть остается. Во власти нужны грамотные люди, но остальные (чиновники правительства и депутаты парламента) пусть уходят. ОДКБ — друзья, но надо их поблагодарить и проводить в свои страны.

Другая сторона — это Мухтар Аблязов, который был главой совета директоров «БТА Банка», национализированного из-за «дыр в балансе». В Киеве у него штаб, где работает журналист Айдос Садыков — редактор опозиционного YouTube-канала «Басе» (резко притих).

Позиция аблязовцев, что Путин — х@@ло, Россия захватывает Казахстан. Но именно к его людям — координаторам киевского штаба непризнанной партии ДВК (по совместительству — таксистам) пришли сотрудники СБУ. Это выгодно националистам. У аблязовцев подозревают руку Тайжана.

Прикол в том, что Заманбек Тлеулиев и хозяин квартиры Елдос Насипбеков давно были в контакте с СБУ. Поэтому конторские пошли по знакомым людям. А те с перепугу вызвали правозащитников.

Маргулан Сейсамбаев, которого Михаил Саакашвили подобрал прошлым летом и завел к Владимиру Зеленскому с надеждой получить от него деньги на финансирование Офиса простых решений, один раз подал голос с предложением пригласить к диалогу авторитетов, даже криминальных, и тоже исчез.

Это случилось после ареста вора в законе Армана Джумагельдиева, известного, как «Дикий Арман». Саакашвили из грузинской тюрьмы заявил, что он давно готовил революциию в Казахстане, намекая на Сейсембаева. Вышло смешно.

Be the first to comment

Leave a Reply