4 типа воздушных компрессоров и их применение

Воздушные компрессоры – это мощные инструменты, используемые как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Приобрести запчасти для компрессором можно тут mgpolis.com.ua/vse-dlya-avto/kompressor/komplektuyushie-k-kompressoram/

Есть два основных принципа газа или воздуха: динамическое сжатие и принудительное сжатие.

Примеры объемного вытеснения включают спиральные компрессоры, поршневые компрессоры и винтовые компрессоры.

Динамические компрессоры иногда называют турбокомпрессорами. Радиально сконструированные компрессоры известны как центробежные компрессоры.

Динамический компрессор работает при постоянном давлении. Объемный компрессор работает с низким давлением.

Перед покупкой убедитесь, что вы понимаете принципы, лежащие в основе каждого типа воздушных компрессоров.

Вот четыре основных типа воздушных компрессоров.

Поршневые воздушные компрессоры
Поршневые или поршневые воздушные компрессоры можно найти на строительных объектах дома. Иногда на небольших рабочих площадках, например в гаражах. Эти типы воздушных компрессоров не предназначены для постоянного использования. В отличие от винтовых компрессоров.

Они состоят из множества подвижных частей, чем винтовой компрессор. Эти детали смазаны маслом для более плавного движения.

Поршневой компрессор подает воздух под высоким давлением. Для этого он сжимает и вытесняет воздух с помощью коленчатого вала с поршневым приводом.

Поршневые воздушные компрессоры бывают одноступенчатыми или многоступенчатыми. Они помогают определить количество проверяющих, которых они могут доставить.

Если вам нужна большая мощность, то лучшим вариантом для вас будет многоступенчатый поршневой воздушный компрессор. Они обеспечивают большую мощность, необходимую для экстремального строительства, такого как сборка и обслуживание автомобилей.

Многоступенчатые воздушные компрессоры могут развивать мощность до 30 лошадиных сил. Но одноступенчатые воздушные компрессоры предназначены для небольших проектов, таких как обработка металлов и деревообработка.

Применение
Поршневой компрессор используется для приложений с низкой скоростью / высоким давлением – ниже 30 бар.

Поршневые воздушные компрессоры находят множество промышленных применений. Вы можете использовать их на нефтеперерабатывающих и химических заводах, а также при переработке и доставке природного газа.

Сжатые газы также играют важную роль в холодильной технике. Здесь последовательное повторное расширение газа после его сжатия обеспечивает необходимый охлаждающий эффект.

Во многих сферах применения сжатого воздуха используются поршневые воздушные компрессоры. Вы также можете использовать их в автомобильных мастерских, сельском хозяйстве, стоматологических кабинетах и ​​в дайвинге.

Пневматические инструменты (пневматические инструменты), такие как угловые шлифовальные машины и дрели, играют важную роль в промышленности. Это потому, что они безопаснее и легче, чем те, которые используют электродвигатель.
Продолжение статьи ниже

Осевой компрессор
Этот компрессор представляет собой компрессор динамического типа, который непрерывно нагнетает газы под давлением. На этот тип воздушного компрессора влияют внешние изменения, такие как температура на входе.

Как следует из названия, компрессоры этого типа имеют осевой поток. Газ подается на вал компрессора. Затем он проходит через ряды неподвижных и вращающихся лопастей.

Кинетическая энергия преобразуется лопастями в давление, а встроенный балансировочный барабан компенсирует возникающую осевую тягу.

Осевые компрессоры обычно меньше, легче и надежнее своих центробежных аналогов.

Многоступенчатый осевой компрессор содержит более одного ряда вращающихся лопастей. Эти лопасти работают последовательно на отдельном роторе в отдельной оболочке. Оболочка состоит из неподвижных лопаток, которые подают газ к каждому последующему ряду вращающихся лопаток.

Неподвижные статоры или лопатки можно комбинировать или фиксировать под переменным углом. Фиксированные и вращающиеся лопатки – это основные типы лопаток, разработанные для осевого компрессора.

Применение
Компрессоры этого типа широко используются на сталелитейных, нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводах. В частности, на нефтеперерабатывающих заводах осевые компрессоры заменили центробежные агрегаты. Они ароматизируют различные аппликации, которые раньше выполняли аппараты.

Компрессоры этого типа также используются во многих приложениях. Например, в воздушном каталитическом крекинге с псевдоожиженным слоем, в воздухе доменных печей, при дегидрировании пропана и на фермах разделения воздуха большого объема.

В высокоскоростных двигателях самолетов и кораблей также используется этот тип воздушного компрессора. Их высокая надежность, высокие характеристики и гибкость в работе в режиме полета делают их идеальными для ареофановых двигателей. Их способность достигать тысячи лошадиных сил – еще одна причина того, почему они зарезервированы для исследований ареофана.

У них высокий КПД, но они стоят больше, чем любой другой тип воздушного компрессора.

Винтовой компрессор
Этот тип работает на машинах объемного типа роторного типа. Винтовые компрессоры используются вместо поршневых компрессоров, когда требуется большой объем высокого давления, для работы пневматических инструментов с верхним приводом, таких как отбойный молоток, или для крупных промышленных целей.

В отличие от поршневых компрессоров, винтовые компрессоры сжимают газы непрерывно, что приводит к минимальным пульсациям или скачкам потока.

Безмасляный компрессор полностью сжимает газ без помощи масла